Рекомендуем к просмотру: «Американская история ужасов»

22 мая 2020

Самоизоляция в Тюменской области действует до 31 мая, но отменят ли ее после, неизвестно. Поэтому редакция Moi-portal.ru вводит новую рубрику «Рекомендуем к просмотру», и в этот раз мы советуем посмотреть сериал «Американская история ужасов» — самый успешный проект телеканала FX.

Изюминка телевизионного проекта Райана Мерфи — это новый сюжет в каждом сезоне при примерно одинаковом актерском составе. За 9 сезонов создатели сериала раскрыли немало тем, не забывая делать отсылки к реальным событиям, которые происходили в реальности. У каждого сезона есть своя уникальная история, которая развивается в определенное время в определенном месте.

В сериале ты увидишь таких легендарных актрис, как Джессика Лэнг (1-4, 8 сезоны) и Кэти Бэйтс (3-6, 8-9 сезоны). Также в 5 и 6 сезоне можно понаблюдать за актерской игрой ослепительной Леди Гаги. А в новом, 10 сезоне зрители увидят того самого Маколея Калкина, мальчика, который был «один дома». Какая же роль ему достанется в «Американской истории ужасов»?

Первый сезон: «Дом-убийца» (2011)

Чтобы решить свои многочисленные семейные конфликты, семья Хармонов переезжает в новый дом. Но это не помогает Вивьен забыть измену своего мужа Бена, да и отношения отца с его дочерью-подростком Вайолет остаются натянутыми. Ситуацию усугубляют навязчивые соседи Констанс и Аделаида, а также пациент Бена Тейт. Оказывается, что их новый шикарный дом больше предназначен для мертвых. Жильцам из плоти и крови здесь не очень рады…

В сезоне 12 серий.


Второй сезон: «Лечебница для душевнобольных» (2012)

В лечебницу «Браерклиф» прибывает журналистка Лана Уинтерс, чтобы провести расследование и подтвердить слухи о жестоком обращении с пациентами в данном заведении. В итоге, благодаря «владыке» лечебницы сестре Джуд журналистка из гостя превращается в пациентку. Здесь ей придется столкнуться с шоковой терапией, сводящей с ума мелодией, страшным серийным маньяком и с настоящим Дьяволом в обличии непорочной монашки. Сюжет является по-настоящему захватывающим и непредсказуемым, а атмосфера тяжелая, но привлекательная.

В сезоне 13 серий.


Третий сезон: «Шабаш» (2013)

Сезон посвящен тайной истории ведьм и их колдовского искусства. В современном мире на ведьм совершаются нападения, поэтому юных представительниц этого вида отправляют в Новый Орлеан, чтобы там они научились защищать себя. Туда прибывает и Зои, которая лишь новичок в этом деле и скрывает свои собственные страшные секреты, и Фиона, верховная, которая сделает все для защиты шабаша. Это история о настоящей охоте на ведьм в условиях постиндустриального общества. Кроме внешних проблем, шабаш переживает конфликты внутри. Кому придется сгореть на костре и кто станет следующей верховной ведьмой?

В сезоне 13 серий.


Четвертый сезон: «Фрик-шоу» (2014)

Фрик-шоу начинает свое повествование в тихом, спокойном пригороде Джупитера, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году. В город прибывает труппа диковинных актеров, по совпадению — одновременно с каким-то маньяком, который терроризирует как жителей города, так и самих фриков. Это история актеров и их отчаянных попыток выжить среди умирающего в Америке искусства бродячего цирка под руководством Эльзы Марс, которая знает всему настоящую цену. В том числе и жизни...

В сезоне 13 серий.


Пятый сезон: «Отель» (2015)

Это история старого красивого отеля в самом сердце Лос-Анджелеса, в котором спрятано множество тайных комнат, подвалов, секретов и призраков. История закручивается вокруг загадочных убийств, которые берется расследовать самоотверженный правдоискатель Джон Лоу. Владеет местом светская львица Элизабет, вокруг которой вьется много интриг и секретов. Отель «Кортез» — это команда богемных работников, которые знают все секреты успешного гостеприимства.

В сезоне 12 серий.


Шестой сезон: «Роанок» (2016)

Молодая межрасовая пара решила отдалиться от городской жизни и переехать куда-нибудь подальше в глушь. Купив дом, они узнают о том, что у него достаточно богатая история: в 16 веке на этом месте существовала колония Роанок, исчезнувшая по неизвестным причинам, призраки которых убивают людей во время Кровавой луны. В самом разгаре жестоких событий, пара решает рассказать свою историю в шоу «Мой ночной кошмар в Роаноке», где они будут давать интервью на камеру, а специальные актеры играть их роли. Через год запускают продолжение в формате реалити-шоу «Возвращение в Роанок: Три дня в аду», где реальные личности и игравшие их актеры будут жить в доме. Создатели решили поэкспериментировать с форматом «шоу внутри шоу». Чем же это закончится?

В сезоне 10 серий.


Седьмой сезон: «Культ» (2017)

Этот сезон оценят любители политики. Жители вымышленного города Брукфилд-Хайтс разделились в реакции на президентские выборы в США в 2016 году и попали под влияние сообщества под властью опасного лидера культа, который использует страх как оружие. Элли Мейфэр-Ричардс, владелица местного ресторана, совершенно обезумела от победы Дональда Трампа, и в результате некоторые ее давние фобии, такие как коулрофобия, гемофобия и трипофобия, вновь усилились. Здесь не только политика, но и настоящая психология, как обычных пациентов, так и сектантов. Также в данном сезоне поднимается вопрос власти между полами, у кого ее больше: у обиженного мужчины или сильной женщины? 

В сезоне 11 серий.


Восьмой сезон: «Апокалипсис» (2018)

Сезон является долгожданным кроссовером между первым сезоном, «Домом-убийцей», и третьим сезоном, «Шабашом». Основные события начинают разворачиваться в октябре 2021 года, спустя 18 месяцев после ядерного Апокалипсиса, в специально оборудованном для таких случаев бункере — Третьей станции. В ней живет элита, выложившая за пребывание здесь огромное количество денег. Управляет станцией властолюбивая садистка Вильгельмина Венабл, которая установила в бункере собственные порядки. Вильгельмине также помогает ее верная и единственная подруга Мириам Мид. Сюжет кроссовера тоже выстроен вокруг персонажа «Дома-убийцы» Майкла Лэнгдона — сына Тейта, считающегося воплощением Антихриста.

В сезоне 10 серий.


Девятый сезон: «1984» (2019)

Чудесная эпоха 80-х: фитнес и рок-н-ролл, ну и, конечно же, ужасы. Сюжет разворачивается вокруг группы студентов, которая решает уехать подальше из города от орудующего убийцы. Молодые люди устраиваются вожатыми в лагерь, и вот они уже обустроились, и осталась одна ночь до прибытия детей. Переживут ли они эти темные часы, если в окрестностях лагеря загулял маньяк? После его последнего визита сюда остались только кровавые лужи.  

В сезоне 9 серий.



Вячеслав Дробитов для Moi-Portal.ru