Поработать есть где? Гайд по коворкингам Тюмени

В Тюмени есть девять пространств, где в спокойной обстановке и комфортных условиях можно поработать над проектом, курсовой, дипломом или организовать мероприятие. Редакция Moi-portal.ru представляет не только список мест, где ты можешь продуктивно и с уютом провести рабочее время, но и рассказывает о концепциях коворкингов.

«Контора пароходства»

1200 квадратных метров с выставочным пространством, уютная кофейня с посылом «дом у реки» и 2 зала для проведения событий.

Специализация

Дизайн, архитектура, урбанистика, арт, мода, современное искусство.

«Любим себя позиционировать как площадка для экспериментов, площадка для старта местных криэйторов. В концепции мы определили 3 вектора работы: поддержка городских создателей, работа с городской средой и развитие креативного мышления. Поэтому в пространстве проходят как собственные проекты от нашей команды, так и события тюменских творцов», — подчеркивает руководитель мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина.  

Целевая аудитория

Тюменцы любых возрастов, которые проявляют интерес к городской среде, нестандартному мышлению, любовь к искусству, легкость к жизни и современность. 

События, которые можно посетить и организовать в коворкинге

Юлия Саначина отмечает, что в обычной жизни это городские фестивали, образовательные программы с вовлечением жителей Тюмени, музыкальные вечера, выставки, литературные читки, открытые мастерские для художников, концерты на крыльце Конторы.

В настоящее время Контора внедрила онлайн-события. Так родился интерактивный гид «Мартин проводи» по интересным местам Тюмени в телеграме, историческая выставка, посвященная истории Конторы, и онлайн-фестиваль в коллаборации с «Экстрим ЭКСПО». 

Как стать частью Конторы, возможности пространства

  1. На сайте заполняешь заявку, рассказываешь о себе/деятельности/проекте;

  2. Команда мультицентра отбирает тех, кого поддержит слотами (мерч, запись трека/подкаста, таргет, консультация с SMM-специалистом, фото и видео).


«Моя территория»

МТ — это пространство для проведения событий разного масштаба с многофункциональной коворкинг-зоной, вместительным конференц-залом и штурмовой. 

Специализация

Взаимодействие с действующими молодежными сообществами и их продюсирование, развитие проектного управления, неформальное образование и развитие надпрофессиональных компетенций у молодежи Тюменской области.

«Пространство может трансформироваться под любой формат событий. Популярностью пользуются лекции и мастер-классы. Также у нас проходят семинары, аквариумы, прямые эфиры и др.», — отмечает руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко.

Целевая аудитория 

Активная и инициативная молодежь Тюмени и юга Тюменской области в возрасте от 16 до 30 лет. Сообщества, реализующие проекты в Тюмени и на юге Тюменской области.

События, которые можно организовать и посетить в МТ

Основные виды деятельности в пространстве — разноформатные образовательные мероприятия, направленные на развитие надпрофессиональных компетенций молодежи. 

В период пандемии на первый план вышел формат прямых эфиров и вебинаров.


Возможности, которые предоставляет МТ

— пост-анонс в группах мультицентра;
— фото-видеосъемка на событии; 
— подготовка и размещение релиза в СМИ; 
— приглашение СМИ на событие;
— мозговой штурм по проекту с менеджерами и медиаотделом;
— подбор ведущих, администраторов и модераторов для события.

Набор услуг зависит от масштаба и формата события, обсуждается с командой мультицентра дополнительно.

«Бьюти-коворкинг Fashion Style»

Единственный бьюти-коворкинг в Тюмени, который предоставляет мастерам крафт-пакеты с необходимыми расходными материалами.

Специализация

Оказание услуг в сфере красоты: визаж, ногтевой сервис, SPA, парикмахерские услуги и т.п. 

«Бьюти-коворкинг Fashion Style — это независимость от работодателей и свободный график работы. Каждый специалист ведет свою запись через CRM систему, а не через администраторов. Также мы предоставляем дополнительные привилегии для мастеров, скидки на продукцию партнеров, продаем профессиональную косметику от официальных дистрибьюторов», — уточняет управляющая «бьюти-коворкингом Fashion Style» Наталья Микушина. 

Целевая аудитория

Мастера бьюти-индустрии, желающие развиваться, быть независимыми и строящие сами свой график, специалисты со своей клиентской базой после закрытия салона, в котором работали, визажисты и стилисты, работающие на дому.

События, которые можно провести в коворкинге

Мастер-классы в сфере красоты, обучения, повышения квалификации. Бьюти-завтрак. Бьюти-мафия. Консультации по вопросам законодательств в бьюти-индустрии.

Возможности, предоставляемые коворкингом

Почасовая работа оборудованных рабочих мест, приятный дизайн коворкинга, приветливый персонал, зона чая/кофе для мастеров и их клиентов, кухня для мастеров, обучающий класс для проведения различного рода мероприятий, а также возможность строить свой рабочий график посредством удобной, быстрой и понятной записи в CRM-системе.


«Студенческий центр Тюменской области»

Площадка для всех студентов региона. Не важно, учишься ты в колледже, техникуме, вузе, очник или заочник, магистр или бакалавр — можешь посещать Студцентр без ограничений и написания служебных записок. 

Специализация

Создание комфортной среды для студенчества, содействие в организации молодежных проектов

«Это пространство, которое объединяет студентов разных образовательных учреждений. Здесь каждый может провести свое мероприятие (собрание, вечер настольных игр, подготовку к концерту или конкурсу), прийти на готовое событие (Хэллоуин, Новый Год, кино и т.д.) или просто поработать самостоятельно. Для комфорта студентов мы просим их бронировать помещение, чтобы не получалось наслоения мероприятий», — комментирует представитель «Студцентра» Виктория Елизарова.

Целевая аудитория 

Студенты и студенческие объединения, в том числе иностранные. Постоянные гости — студенческие отряды, молодежная организация AIESEC, Интеллектуальное движение Тюменской области, Межфандомное объединение и многие другие. 

Форматы мероприятий коворкинга

Мастер-классы и открытые спортивные занятия, книжные клубы, праздники, а также организация встреч студентов со спикерами. 

Возможности пространства

На площадке можно заниматься любой деятельностью. Например, репетировать танцевальный номер или музыкальное выступление в комфортном конференц-зале, который рассчитан на 60 человек (на данный момент не более 30), пользоваться музыкальным оборудованием: колонками и микрофонами.  Есть возможность работать самостоятельно или генерировать идеи в команде — в свободном пользовании удобная мебель, большой телевизор, компьютеры, бесплатный интернет.


Co-working WorkKode

Работа в классическом коворкинге помогает наладить контакты с потенциальными бизнес-партнерами, инвесторами, клиентами. Любой человек, который сюда приходит, может найти полезные связи и поделиться опытом.

Специализация 

Организация деловых встреч, совещаний, реализация творческих проектов.

«Co-working Workkode — это профессионально организованное рабочее пространство, открытое для представителей любых профессий и сфер деятельности. Контроль доступа и рабочего времени резидентов позволяет предложить клиенту любой тариф по продолжительности и периодичности рабочих смен, исходя из особенностей его профессии, от одного часа до бесконечности», — отмечает координатор проекта Рабочего пространства WorkKode Зинаида Шалгина.

Целевая аудитория

Представители разных профессий: дизайнеры, архитекторы, программисты, разработчики, маркетологи, юристы, бизнесмены.

Форматы мероприятий коворкинга

Собеседования, вебинары, лекции, деловые встречи, самостоятельная работа, тренинги, мастер-классы, кастинги, а также фото-видеопроекты. 

Возможности пространства

— Резиденты могут зарегистрировать свою компанию по адресу коворкинга и иметь юридический и корреспондентский адрес с личным почтовым ящиком;
— Комфорт — индивидуальные и групповые рабочие места, оргтехника, гардероб, мягкая зона отдыха, кофе-зона с бесплатными горячими напитками, а также большая бесплатная парковка;
— Доступность — автономное пребывание резидентов 24/7;
— Универсальность — рабочее пространство площадью 250 м2 на 50 рабочих мест с переговорной и конференц-залом для представителей любых профессий и сфер деятельности;
— Гибкость — тарифы на любой срок с любым графиком работы и бюджетом.


Список коворкингов в Тюмени с координатами:

1. «Моя территория», ул. Ванцетти, 1

Часы работы: пн-пт с 09:00 до 22:00, сб-вс с 10:00 до 20:00. 
Сайт, Instagram.
Для кого: молодежные организации, творческие коллективы
Сколько стоит: бесплатно.

2. «Контора пароходства», ул. 25-го Октября, 23А, ст. 1

Часы работы: с 10:00 до 22:00.
Сайт, Instagram.
Для кого: региональные создатели, криэйторы, творческие сообщества 
Сколько стоит: бесплатно.

3. «Студенческий центр Тюменской области», ул. Семакова, 21

Часы работы: пн-пт с 09:00 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 19:00.
Сайт, Instagram.
Для кого: студенты, творческие организации обучающихся вузов и сузов. 
Сколько стоит: бесплатно.

4. «Бьюти-коворкинг Fashion Style», ул. Василия Гольцова, 4

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Instagram, VK.
Для кого: бьюти-мастера
Сколько стоит: почасовая оплата, необходимо уточнять прайс.

5. WorkKode, ул. Циолковского, 9

Часы работы: ежедневно с 08:00 до 22:00
СайтInstagram.
Для кого: специалисты разных направлений. 
Сколько стоит: почасовая оплата, необходимо уточнять прайс.

6. «Точка кипения», ул. Республики, 142, 2 этаж


Часы работы:  пн-пт с 9:00 до 21:00, сб с 9:00 до 18:00, воскресенье выходной.
InstagramVK.
Для кого: творческие объединения, криэйторы региона
Сколько стоит: бесплатно.

7. ItWorkSpace, ул. Республики, 142, 2 этаж


Часы работы: по записи. 
Instagram.
Для кого: творческие коллективы, специалисты разных направлений, фрилансеры, студенты.   
Сколько стоит: почасовая оплата, необходимо уточнять прайс. 

8. «Коворкинг недвижимость», ул. Малыгина, 75, 10 этаж


Часы работы: по записи. 
InstagramVK
Для кого: риелторы, самозанятые агенты по недвижимости.  
Сколько стоит: почасовая оплата, необходимо уточнять прайс.

9. LoveOffice, ул. Малыгина, 58


Часы работы: по предварительной записи, 24/7. 
Instagram.
Для кого: педагоги, фрилансеры, спикеры, взрослые и дети.
Сколько стоит: почасовая оплата, необходимо уточнять прайс.


Анастасия Чащина для Moi-portal.ru
Фото из открытых источников