Live

Победители отбора

По результатам очного отбора участников экологической экспедиции на о. Белый, в Тюменский арктический отряд вошли 6 человек и 2 кандидата в резерве.
Пигарёв Александр

Почему я должен поехать в экспедицию?
Как географ, я должен помочь окружающей среде, сделать свой вклад в уборку острова Белый. Всегда нахожу общий язык с окружающими меня людьми. Имею опыт работы в суровых условиях Арктики.

Лобанин Евгений

Почему я должен поехать в экспедицию?
Есть опыт работы в коллективе, в том числе и руководства при проведении сложных мероприятий в тяжелых бытовых условиях, не прихотлив к условиям быта, хорошо переношу физические нагрузки (в 2013 году осуществил велопоход в Республике Алтай от поселка Манжерок (300 метров над уровнем моря) до Семинского перевала (1700 метров над уровнем моря) в течение 14 часов и общим расстоянием пути 225 км., ходил в пеший поход на Каракольские озера в Горном Алтае 4 апреля 2013 года, с высоты 300 метров на высоту 1800 метров над уровнем моря. Переход с одной ночевкой и общим расстоянием в пути 66 км. в условиях пересеченной местности и умеренной толщиной снежного покрова). Устойчивое желание осуществить вклад в общее дело по поддержанию в порядке территории Родины и Уральского региона, патриотическое воспитание молодежи страны, пропаганду положительного образа сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, сменить на время обстановку и побывать там, где редко бывают люди. Хочу испытать себя на Крайнем Севере!

Усламин Дмитрий

Почему я должен поехать в экспедицию?
Большой опыт работы в условиях крайнего севера в полевых условиях. Небезразличное отношение к состоянию окружающей среде. Личный, научный интерес. Не в ущерб волонтерской работе. отобрать пробы гидробионтов. Посмотреть видовой состав. Это была бы уникальная в своем роде работа.

Фадеев Филипп

Почему я должен поехать в экспедицию?
Участником экспедиции должен стать я, потому что обладаю качествами необходимыми для работы в команде: ответственность и исполнительность, что гарантирует своевременное и качественное выполнение поставленных задач. Морально и физически готов к суровым климатическим и бытовым условиям. Обучаясь, в университете многократно работал в полевых условиях на практиках и экспедициях. В будущем планирую заниматься научной деятельностью и использовать для написания научных работ данные собранные в ходе экспедиции. Тема экспедиции близка мне поскольку я обучаюсь в институте наук о Земле, где вопрос экологии наиболее актуален.

Нестеренко Артем

Почему я должен поехать в экспедицию?
Долгое время работаю в условиях крайнего севера, за это время Ямал для меня стал Родным. Я располагаю нужным опытом и знаниями для того, чтобы быть максимально полезным в экспедиции.

Казаков Роман

Почему я должен поехать в экспедицию?
Отдаю себе отчет в важности и нужности исполняемого,легко лажу с окружающими,трезво воспринимаю критику в свой адрес.Ну и кто если не я?

Алексеев Евгений

Почему я должен поехать в экспедицию?
Все мы родом из детства» написал однажды Антуан де Сент-Экзюпери и это так…Когда мне было лет 10, я впервые прочитал удивительный роман Вениамина Каверина «Два капитана». Я прочел его на одном дыхании. История полярного летчика заворожила меня на всю жизнь.Это история поиска истины, жизненного пути, своей моральной и нравственной позиции, испытании себя. А разве может быть место более подходящее для испытания своего духа и тела чем суровая Северная земля?! Я вырос, но и как прежде невольно сравниваю себя с героем романа «Два капитана». А на что способен я?! Где пределы моих возможностей?! Вся моя жизнь - это движение, спорт, путешествия. В 11 лет я начал занимался каратэ (4 кью), в 13 лет стал постояльцем тренажерных залов, а также занимался тем, что сейчас принято называть «Стрит Воркаут», велосипедный спорт. Последние два года активно занимаюсь скалолазанием и легкой атлетикой (бег), с большой охотой путешествую, хожу в походы, погружаюсь с аквалангом на морское дно. По профессии я инженер-проектировщик, в настоящее время получаю вторую специальность по проектированию газонефтепроводов и газонефтехранилищ. Последние пять лет занимаюсь проектированием различных гражданских и промышленных объектов для Севера Тюменской области. В силу своей профессии мне приходилось бывать в командировках на Севере,я побывал в северных городах, работал в условиях северной тайги и заполярным кругом. Помню однажды в командировки мы несколько часов переправлялись рез обскую губу, я был поражен величием северной природы. Северный край, который я так отчетливо рисовал в своем воображении по описанию книги, предстал перед моими глазами во всем своем очаровании, и мне хотелось плыть вверх по реке к самой северной точке земного шара. С детства меня притягивает Север своей суровостью и в какой-то степени нетронутостью цивилизацией. Северная природа с непроходимой тайгой, где солнце с трудом пробивается сквозь могучие вековые кедры, с бесконечной тундрой, где далеко, на много километров, видно все. Такой для меня Север. Волонтерская работа. Если быть честным я практически не имею опыта волонтерства, если не считать безвозмездное донорства крови. Но ведь все с чего то начинают. И я уверен, мне посчастливиться принять участие в экологической экспедиции принести пользу экологии Северного края. Я могу стать участником экологической экспедиции на о. Белый, потому что я физически и эмоционально крепкий молодой человек, умеющий работать в команде, имеющий опыт работы в условиях Севера. Я хочу стать участником экологической экспедиции на о. Белый, потому что это не только способ выразить и проверить себя,но и возможность помочь другим, внести свой вклад в сохранение хрупкой природы Крайнего Севера, сделать, что то действительно важное в жизни. Поэтому я должен войти в команду участников экологической экспедиции на о. Белый!

Батурин Дмитрий

Почему я должен поехать в экспедицию?
Я должен стать участником потому, что смогу не только помочь в уборке острова Белый, но и осветить это мероприятие. Имея опыт выживания в горах и лесу, я смогу перенести условия пребывания на острове. Так же я планирую принять участие в конкурсе международных журналистов, где хочу поднять проблему экологии северных районов на примере острова Белый и осветить в статье нашу деятельность. По мимо этого планируется съемка небольшого документального фильма, если будет возможность совмещения. Конечно, в приоритете стоит волонтерская работа. Меня легче подготовить, потому что я окончил кадетский класс "Сокол" и неоднократно проходил испытания на стойкость. Я считаю, что будет выгодно взять именно меня, ведь я еще займусь освещением деятельности волонтеров на международном уровне.