Live

Новости

6 Декабря 2016 Мой портал
3 декабря в ДК «Нефтяник» состоялась заключительная игра дебютного сезона региональной лиги КВН «ЗАПСИБ».

В этот день для нас распахнула свои двери одна из лучших тюменских концертных площадок. Новый зал, новый ведущий и новые номера участников стали частью долгожданной свежей программы финала лиги ЗАПСИБ. Открывал вечер ведущий, актёр команды КВН «СОЮЗ», редактор лиги ЗАПСИБ Айдар Гараев. Со сцены он поздравил всех с юбилеем любимой игры и добавил, что «первый сезон официальной региональной лиги можем считать состоявшимся».



В зале собралось немало поклонников Клуба Весёлых и Находчивых, которые жаждали насладиться игрой шести финалистов: «Мирное время» (ТВВИКУ), Вояж (г. Екатеринбург), «Декабрьск» (г. Ноябрьск), «29 февраля» (Казахстан), «Квартира №7» (г. Екатеринбург) и «Чингисхан Тротил» (г. Тюмень).


Первыми перед нами появились победители городской лиги. Команда по традиции выступала в военной форме, чем, естественно, приковала взгляды всей женской половины зала. Но не только настоящими мужчинами запомнилась нам эта команда. Зрителями радушно принимали и армейские шутки, и афроамериканские.


Следом выступала команда КВН «Вояж» из г. Екатеринбурга, в чьих рядах есть удивительный участник. Вокруг Леночки построены все выступления ребят. И от этого номера получаются весёлыми, лёгкими и непринуждёнными. Наблюдать за происходящим на сцене для меня одно удовольствие.


Ещё одним обаятельным членом, но уже другой команды, можно назвать Нурсултана из «29 февраля». Любимый зрителями казах заявил: «Со следующего сезона хочу быть ведущим лиги ЗАПСИБ. Артем Муратов не прижился, Айдар Гараев под вопросом, а я здесь лицо узнаваемое». С таким ведущим второй сезон стал бы по-своему очаровательным. Таким, как, например, юмор у девушек из «Квартиры №7». Перед всеми Гарик сделал Алёне подарок. Он вручил ей обручальное кольцо со своего пальца. И тут девушка может не переживать, ведь жена не будет против. Что не сделаешь ради финала?


По этому случаю «Декабрьск» из Ноябрьска даже подготовил новый облик для выступлений. А их программа была насыщена не только хорошим визуальным юмором, но и игрой слов в диалогах участников. В общем, номера подготовлены со вкусом и пришлись по душе всем присутствующим.


Однако по-настоящему стильной и обаятельной оказалась тюменская команда «Чингисхан Тротил». Вот это находка, я вам скажу! Как на сладенькое, из игры в игру, парней ставят на финал шоу. Идеи для выступлений они черпают из повседневной жизни, а успехом обязаны своей оригинальной и, порой, сумасшедшей подаче.


Когда все конкурсы были сыграны, пришло время подводить итоги. По результатам вечера Чемпионом лиги ЗАПСИБ сезона 2016 стала команда «Чингисхан Тротил», и финалисты расположились в следующем порядке:

1 место – «Чингисхан Тротил» - 10

2 место – «Квартира 7» - 8,8 / «Вояж» - 8,8

3 место – «Декабрьск» - 8,4

4 место – «29 февраля» - 8,2

5 место – «Мирное время» - 7,6


В этот вечер не только бурно аплодировали, но и хвалили. Михаил Гуликов, председатель жюри, редактор «Премьер-лиги» КВН поблагодарил зрительный зал, участников и организаторов мероприятия. Он отметил, что лиге всего 1 год, но исходя из его опыта (Гуликов во вселенной КВН уже 25 лет) региональная лига «ЗАПСИБ» уже достигла «очень приличного уровня».



На этом КВН в Тюмени не заканчивается. В 2017 году организаторы с новыми силами начнут свою работу над втором сезоном. Остаётся только ждать и верить, что тюменская земля способна подарить Планете КВН новых Чемпионов. И «ЗАПСИБ» тому подтверждение.

Больше фотографий с вечера ищите здесь

Фотографии - Дорины Стати
Материал подготовила Марина Малюгина

Комментарии (/proekty/kvn-tmn/novosti/166752-kto-stal-chempionom-regionalnoy-ligi-zapsib-/)

Популярное