Тюменец заразившийся коронавирусом находился на мероприятии в ТюмГУ

21 марта 2020 Мой портал

Сегодня, 21 марта стало ясно, что заразившийся тюменец находился на университетском мероприятии в ТюмГУ. Об этом сообщила врио ректора Тюменского госуниверситета Елена Тумакова.

Отметим, что руководством вуза предпринимаются все возможные меры по нераспространению вирусной инфекции, корпуса университета закрываются на дополнительную санитарную обработку. Все те, кто контактировал с инфицированным, находятся на карантине под контролем врачей. Учебный процесс в ТюмГУ  реализуется в дистанционном формате. 

«Мы знаем, что сейчас происходит в мире. К сожалению, ТюмГУ не стал исключением: на университетском мероприятии присутствовал горожанин, у которого в настоящее время диагностирован коронавирус. В связи с этим сотрудники университета оказались в зоне риска», прокомментировала Елена Тумакова. 

Напомним, что симптомы болезни похожи на ОРВИ и грипп. Снизить вероятность заболеть помогут элементарные правила личной гигиены: чаще мойте руки, проветривайте  помещение, а также избегайте посещение мероприятий с массовым скоплением людей и носите медицинскую маску.

В России, по данным на 20 марта, было 253 подтвержденных случая заражения.  Санитарные врачи советуют воздержаться от поездок и другие страны, где зафиксированы случаи заболеваний 2019‑nCoV. 
Оцените материал: