Live
Будь в курсе самых интересных музыкальных новостей Тюмени!

Солистка «АлоэВеры» успела восстановить голос перед концертом в Тюмени

5 Декабря 2016 Мой портал
«Шальной императрицы в Тюмени не предвидится. Я в голосе. Жду)», – писала фронтвумен группы «АлоэВера» у себя в соцсетях.

Перед началом вечера Артём Клименко, аранжировщик и бас-гитарист, который обычно молчалив, говорил со зрителями. Рассказывал, что сегодня они «сами себе звуковики», поэтому попросил дать знать, если вокала Веры не будет слышно. И это еще не всё! Оказывается, она болела последние несколько концертов. У девушки настолько изменился голос, что на последнем выступлении ее даже заставили спеть «Младшего лейтенанта» Ирины Аллегровой, и музыкантам пришлось быстро снимать аккорды и подстроиться под шутливый запрос публики.


«Оправданий нет/Мы были трезвыми/Безбашенными, резвыми, взрослыми...», – поет Вера вместо приветствия. «АлоэВера» «распечатала» город песней, которая хороша как в альбомном звучании, так и в электронной версии, но, конечно же, концертный вариант – вне конкуренции.


Вера в перерывах между композициями сетует на то, что из-за болезни потеряла навык рассказывать истории, чтобы заполнить вынужденную паузу. Еще через пару песен признается, что ей не совсем комфортно выступать на этой сцене, ведь на ней особо не попрыгаешь, а Вера сдерживать себя не привыкла. Она все также при милой наружности необычайно остра на язык.


«Я не хочу посвящать вам ни строчки», – как поется в одной из довольно известных песен группы, но все-таки в Тюмень «АлоэВера» приехала с презентацией пятого альбома «Как Боги». Сами музыканты отмечают, что в этой работе они не стали скрывать, что выросли, но при этом остаются одной из самых откровенных российских групп.


О чем поют? Если переводить с алоэверовского на русский, то получится, что не надо стеснять себя ни в каких проявлениях: если уж любить, то без условностей, если уж жить, то по своим правилам. При этом музыканты знают, что нравятся далеко не всем, но относятся к этому с иронией. Думаю, что апогей подобных песен-исповедей о мнении общественности – новая «Ты что такой». В куплетах Вера читает речитатив от лица недовольных слушателей, а в припеве становится собой и призывает не быть зажатыми, почувствовать звуки и вести бедром. И вокруг никто не решает ослушаться. Фронтвумен в своей белой пышной юбке в черный крупный горох уходит в раш, а зрители почти мгновенно «заряжаются» непринужденностью её движений и солнечно-теплой улыбкой.


Полной неожиданностью стала новая версия песни «Капитан»: хоть Вера часто пишет тексты от лица мужчин, но обычно сама же их и поет. В этот раз композицию поделили на двоих: татуированный гитарист Нинзя зачитал мужской монолог. Вообще «АлоэВера» любит эксперименты: к примеру, во время прошлого майского визита группа звучала более электронно, чем в этот раз. Теперь же аранжировки лихих уральцев – для неистовых танцев без компромиссов, иногда даже с налетом рока, как в «Солдате».


Перед пятым приездом в Тюмень, Вера писала, что у нас ей нравилось абсолютно все, только вот не хватало «площадки с выразительной сценой и дискошаром». Вера хотела особенный концерт, и он таким и получился, а так бывает, когда искренность исходит и от зрителей, и от группы.  Небольшие технические неполадки и сбои музыканты обсмеивали и говорили, что барабанщика Юру надо было оставить дома. Вера общалась с залом напрямую и частенько просила подпеть в нужных местах. «АлоэВеру» звали на бис от чистого сердца и все-таки дозвались, и группа исполнила некоторые песни из предыдущих альбомов и особо-просимую из зала «Каждую мою весну». Уверена, что сочетание поющей дерзкой поэзии, качественного звука и сумасшедшего обаяния растанцуют еще ни один стадион, ведь на «танцполе нет боли», и все априори «танцуют как боги».

Смотрите эксклюзивное интервью с солисткой группы, где Вера Мусаелян рассказала о детстве в Тагиле, новой трубе, любви к морю, и почему коньяк не помогает восстанавливать голос.


Больше фотографий с концерта - здесь

Фотографии Евгения Егорова
Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (0)

Популярное