В Тюмени подвели итоги международной олимпиады «Менталика-2020»!

Дата начала: 16 ноября 2020
Дата окончания: 27 декабря 2020
С 16 ноября по 27 декабря 2020 года 790 ребятишек от 4 до 13 лет из разных стран соревновались в умении применять ментальную арифметику. Мероприятие начиналось в октябре 2020 года как региональная олимпиада, только для жителей Тюменской области. Но уже в первые дни приема заявок география желающих принять участие существенно расширилась, и в итоге на турнире были представлены 65 населенных пунктов России, 2 города Белоруссии, 2 города Украины и город Месаид, что расположен в Катаре.

Открытая олимпиада по ментальной арифметике «Менталика-2020» проходила в смешанной (очно-заочной) форме, с учетом эпидемиологической обстановки в регионах и странах-участницах. Конкурсанты решали примеры разных уровней сложности, в разных условиях. «Олимпиада очень интересная, динамичная. Мне понравилось, что чередовались сложные задания с более легкими», — отмечает педагог из Украины Виктория Шевченко. «Хочу поблагодарить организаторов олимпиады, столько положительных эмоций вы нам всем подарили, детки воодушевились, глаза загорелись, поняли, что надо регулярно тренироваться», — написала в чате мероприятия Валентина Немых, частный педагог из с. Ташла Оренбургской области (Россия). Все участники отметили, что задания были сложные, но было очень интересно в процессе подготовки обнаруживать, что, оказывается, это вполне им по силам!

31 января состоялась онлайн-церемония награждения победителей, а заслуженные призы и подарки накануне были направлены счастливым обладателям почтовыми отправлениями. Хочется отметить, что из 89 победителей и призеров 21 — воспитанники тюменских школ ментальной арифметики: Смарти школа, Амакидс, ДРЦ «Кубик», ЦРИ «Пифагорка», VIV. Ознакомиться с полным списком участников и победителей турнира, а также посмотреть видеозапись церемонии награждения можно на официальном сайте проекта.

Значимым моментом стало участие в конкурсе четверых детей с ОВЗ, с разными диагнозами, в том числе РАС (расстройство аутистического спектра). Однако, на олимпиаде эти дети показали действительно хороший уровень счёта и даже вышли в финал (куда вошли 117 лучших участников из 506, согласно рейтингу). А тюменец Егор Ренёв занял 4-е место среди финалистов в своей группе! Все особые ребята, а это Ярослав Тринда (г. Ивацевичи, Республика Беларусь), Павел Щедринов (г. Саяногорск, Россия), Кирилл Бондарев (г. Гродно, Республика Беларусь), Егор Ренёв (г. Тюмень, Россия), были награждены специальными призами «За волю к победе!».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Название организации: Международная олимпиада «Менталика-2020»!
E-mail: -