Теперь сам рецепт, с некоторыми адаптациями под русскую кухню.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 пачка сливочного масла (180-190 г)
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
12 слив
1 столовая ложка сахара с корицей для посыпки
Приготовление:
Масло прогреть до комнатной температуры (не топить!) и взбить вместе с сахаром добела.
Добавить 2 яйца и взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости.
Сливы помыть, порезать пополам и вытащить косточки.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Вылить тесто в форму и распределить его равномерно по всей площади.
Выложить сливы на тесто, круглой стороной вверх. Их может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от размера слив. Можно укладывать плотно друг к другу, поскольку в процессе приготовления они уменьшатся.
Сверху посыпать пирог смесью корицы и сахара.
Выпекать 45 минут на 180 градусах.
Аромат пирога появится практически сразу и будет сводить вас с ума, но держите себя в руках и дождитесь полной готовности! Приятного аппетита!
Больше рецептов в Instagram.