Live

Интервью с главным судьей финала RDS-Ural 2014

Александр Смоляр – главный судья финала Открытого чемпионата Уральского Федерального округа по дрифту 2014 года RDS-Урал.
С 2007 по 2009 год – главный судья соревнований по дрифтингу ФОРМУЛА ДРИФТ. С 2008 года и по настоящее время – автоспортсмен, участник кольцевых кузовных гонок в классе «Легендс». Принимал неоднократное участие в международных соревнованиях и участвовал в онках зарубежом (США, Бельгия, Грузия). В 2011 году выполнил норматив Мастера спорта и стал призером кубка россии в классе «Легендс».
С 2010 года один из создателей и организаторов Российской Дрифт Серии, а также Главный судья соревнований по дрифтингу РДС – Запад. С 2010 года возглавляет Комиссию по дрифтингу при Комитете скоростных соревнований Российской автомобильной федерации. Спортивный судья всесоюзной категории Российской автомобильной федерации. В 2010 году проходил стажировку и обучение судейству и организации соревнований по дрифтингу в Японии, участник Всемирного Форума организаторов дрифтинга, проводимого «D1 Corp.» и господином Тсучия в Токио.
В качестве судьи принимал участие в организации и судействе более 70-ти соревнований в различных городах России (Москва, Санкт Петербург, Казань, Нижний Новгород, Нижневартовск, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Краснодар, Усть-Лабинск), в том числе международных: EEDC(Минск, Рига), Автоэкзотика (Москва), FXopen Drift (Минск), Казахстан (Астана), а это судейство более 3500 классифицируемых парных заездов и более 2000 одиночных.
Опыт Александра позволяет иметь уникальную квалификацию и подготовку как судьи по дрифтингу, так и организатора – что заслуженно делает соревнования «РДС» одними из самых лучших соревнований по профессиональному дрифтингу (формат D1 GP), проводимых не в Японии.

Все этапы RDS-Ural смотри на Moi-portal.ru

Комментарии (/video/117653-intervyu-s-glavnym-sudey-finala-rds-ural-2014/)