Artik&Asti: Тюмень – самый поющий город

Такси. Вечер. Спешу. «Давай забудем всё и убежим от всех. И пусть целый мир подождёт нас, мы пропали до завтра», – незнакомый женский голос доносится из магнитолы. Закрываю глаза и на секунду отключаюсь от реальности. Улыбаюсь. Хоть и звучит попсово, но мне нравится. По привычке «шазамлю»: программа определяет, что это группа Artik&Asti с песней «Неделимы».

Про концерт Artik&Asti не слышал только тот, у кого нет аккаунта в соц.сетях. Загодя подхожу к КТЗ «Байконур» и такое ощущение, что очередь на вход тянется с парковки «Гудвина». Оглядываюсь по сторонам: большинство из ожидающих – девушки лет двадцати общаются стайками или барышни чуть постарше с молодыми людьми. В Тюмени первые заморозки, хорошо, что мне заняли место в начале очереди и мёрзнуть на улице приходится не долго.

КТЗ «Байконур» (он же бывший «Горький») – площадка, которая «ожила» не так давно. После клубного разогрева от DJ LOYZA становится ясно, почему музыканты выбрали для концерта именно это место. На сцене появляется настоящий рок-бэнд: два гитариста, клавишник и ударник. Все парни в чёрном и с татуировками: у кого-то забиты «рукава», у кого-то только шея. Они сразу же начинают ещё сильнее разогревать танцпол. У меня закрадывается сомнение: я точно на концерт поп-группы пришла? Когда перед поклонниками всё же появляются Артик (Артём Умрихин) с Асти (Анной Дзюба) и начинает играть их новый хит «Номер 1», понимаю, что пришла по адресу.

Под аккомпанемент бас-гитары и ударных слушать хиты радиостанций непривычно. Бэнд добавил Artik&Asti в звучание стадионности: кажется, что они играют не для тюменцев, а для нескольких тысяч москвичей на open-air «Европа Плюс Live», участниками которого музыканты как раз и были этим летом. Кажется, что группа существует не так давно, ведь популярность к ним пришла пару месяцев назад. На самом деле Artik&Asti уже семь лет и к славе они, как признаются сами, поступательно. В 2010 году Артём как продюсер решил создать группу и начал поиски вокалистки и наткнулся в интернете на записи Анны и предложил ей сотрудничество. Теперь у них настолько плотный концертный график, что музыканты с трудом выкраивают время на то, чтобы поработать в студии над новым материалом. Артик раньше сотрудничал с такими исполнителями как Иваном Дорном, Юлией Савичевой, Анной Седаковой, а теперь пишет хиты только для своего коллектива.

Украинский дуэт Artik&Asti по типажу напоминает Потапа и Настю Каменских: схема такая же, как и 2000-х, только музыкальная составляющая шагнула в ногу со временем. Поют всё о том же: о неразделённой любви, взаимной влюблённости, боли от расставания. Смотря на фигуристую и вокально одарённую Асти, не возникает сомнений, что рано или поздно, она бы пришла к славе, потому что видно, когда исполнитель выкладывается на 200%. Девушка искренне радуется тому, что тюменцы так много подпевают и даже называют наш город самым поющим в их туре «Номер 1».  Поклонники знают наизусть «Ангел», «Никому не отдам», «Тебе всё можно» «Кто я тебе?» и, конечно же, «Неделимы», которую исполнили аж дважды. Мои личный фаворит – баллада «Держи меня крепче», которая в живом исполнении звучит ещё более проникновенно и «Зачем я тебе». А под взрывной припев «Зачем я тебе?» вместе со зрителями отрывалась вся команда группы.

Кто-то скажет, что популярные песни, которые доносятся буквально из каждого утюга, примитивны. Но согласитесь, не у каждой группы получается написать хит, да ещё и не один. И давайте уж быть честными, эмоции, связанные с любовными переживаниями, зачастую сводятся к «люблю/ненавижу», а метафоры нарастают на этот каркас уже позже. И всё сводится к «Зачем я тебе? Если ты меня больше не любишь. Если сердце пылает в огне. Завтра ты меня может забудешь. Так ответь зачем я тебе?». Слова запоминаются легко, так поэтому почему бы не петь вместе со всей толпой? На концертах всегда царит особая энергетика, которую сложно описать словами. Играет роль и освещение, которое сменяется от благородного золотистого до кроваво-красного. Немаловажен и «эффект толпы»: артисты её сначала «прокачивают», а затем поклонники отдают в разы больше. Концерты – это о том, что лучше один раз сходить, чем слушать и читать сотни рассказов об увиденном. И в следующий раз выбирая куда потратить деньги на концерт любимой группы или на новые джинсы, выбирайте первое, а именно эмоции.  Можно начать с Artik&Asti, потому что после такого тёплого приёма в первый приезд, уверена, что музыканты вернутся к нам ещё не раз.

Последние новости

19 Апреля 2018, 12:20 Анастасия Васильева
Куда сходить в Тюмени 20-22 апреля?
19 Апреля 2018, 12:00 Анастасия Васильева
В самолетах могут появиться стоячие места
Архив новостей