Британцы добавили Тюмень в мобильный гид

Тюмень – это не только бесподобная Набережная, Цветной бульвар и Мост влюбленных, но и много других интересных и небанальных мест. И пусть весь мир об этом знает, решили британцы и добавили в мобильное приложение New East Travel Guide наш город. Обновление будет доступно с 10 ноября в App Store и Google Play Market. Что же мы в нем найдем? Интересно взглянуть на любимый город другими глазами?

Над программой работает ведущее онлайн-издание о современной культуре и креативности России и Восточной Европы The Calvert Journal, подписчиками которого являются жители США, Великобритании, Германии, стран Востока Европы и бывших стран СНГ. Приурочен тюменский релиз мобильного гида к открытию международной конференции о креативных индустриях в России Calvert Forum Siberia, которая будет проходить в нашем городе 10 и 11 ноября.

Дело в том, что у Тюмени есть неплохой потенциал для развития и воплощения в жизнь творческих идей, на которых можно хорошо зарабатывать. Только представьте, все наши сувенирные лавочки, мастерские, театральные коллективы, экскурсионные бюро, режиссеры и музыканты могут внести весомый вклад в экономику региона. Как это воплотить в жизнь, мировые и российские эксперты и обсудят на форуме. Но первый шаг в этом направлении уже сделан. В Тюмени есть интересные места и события, о которых приятно рассказать всему миру и пригласить всех в гости. Именно эти локации нанесут на карту своего мобильного приложения представители The Calvert Journal.

Наряду с Москвой и олимпийским Сочи в приложении New East Travel Guide добавлены столицы проведения Calvert Forum – Санкт-Петербург, Воронеж и Казань. Тюмень станет шестым городом.

«Мы решили, что хотим показать города такими, какими их видят сами жители. В гиде есть как несомненные места силы, без которых город представить невозможно, так и центры современной городской культуры. Мы разбили локации по категориям и свободным тегам, добавили возможность сохранять в одном списке любимые места и делиться ими через социальные сети», – поделился идеей главный редактор The Calvert Journal Эко Эшун.

Так что же расскажут о нас иностранцам? Конечно же, о сибирских морозах и живописных летних закатах. О том, что в любое время года в Тюмени может быть очень интересно.

В путеводитель включены прогулки по Набережной и неординарные экскурсии с Николаем Дробуниным, которые помимо интересной исторической составляющей не лишены театрального изящества. Не забыли составители и про исторический центр города с купеческими особнячками, украшенными уникальной деревянной резьбой сравнимой по красоте с произведениями искусства. Здесь же среди старинных осанистых домов и усадеб находится мастерская деревянного зодчества Шитовых. Мастера спасают от времени и капризов природы вековые архитектурные памятники и обучают резьбе всех желающих. Их имена известны далеко за пределами России и пользуются уважением, например, в Америке и Китае.

Помимо интересной истории у Тюмени есть и перспективное будущее. Город динамично развивается, здесь появляются новые точки притяжения. В их числе Большой драматический театр – самый масштабный храм Мельпомены в стране с демократичными ценами и богатым репертуаром, креативное пространство «Дом печати» с катком на крыше и кучей интерактивов внутри, излюбленное место отдыха горожан Гилевская роща со спортивными зонами, детскими площадками и уютными беседками с мангалами.

Необычное сочетание тюменских площадок вы найдете в рубрике Outside the city, а заодно попробуете разгадать, почему их объединили. Маяк, Верхний бор и база отдыха «Гнездо» к вашим услугам.

Какое же путешествие без шоппинга, баров, гостиниц и ресторанов. В путеводителе их достаточно, чтобы насыщенно провести уик-энд или даже творческий отпуск. Рестораны с лучшими видами на Тюмень и аутентичными блюдами северян, уютные кафе с авторским чаем и бодрящим кофе, а также бургерные и закусочные – каждая со своей изюминкой. В списке магазинов нет нашумевших брендов и суетливых торговых центров. С предложенным в приложении шоппингом можно отдохнуть душой и приобрести приятные подарки для себя и друзей – сибирские суперфуды, местная керамика, домашнее варенье, дизайнерская одежда, а также предметы, способные здорово пощекотать нервы.

Также вас ждут клубные и олдскульные бары с затейливой обстановкой и дружественной атмосферой.

Нестандартный подход к выбору мест для приложения будет интересен не только приезжим, тюменцы тоже смогут открыть что-нибудь новенькое для себя. Или можно просто пройтись по маршруту New East Travel Guide, представляя себя иностранцем, и по-новому взглянуть на любимый город.

Генеральный партнёр конференции «Родные города» — программа социальных инвестиций компании «Газпром Нефть». 

Фото: kitv.livejournal.com.
Текст: Анна Борисова  

Последние новости

23 Января 2018, 23:30 Наталья Полтавенко
В Сети появились изображения iPhone XI
23 Января 2018, 22:30 Наталья Полтавенко
Трейлер «Друзей» расстроил поклонников сериала
23 Января 2018, 21:30 Ира Некрасова
Чемпионы Европы из Тюмени побегут в Риднау
23 Января 2018, 20:30 Анастасия Васильева
Первого робота-продавца уволили за плохие шутки