«Каста» презентовала в Тюмени «Четырёхглавый орёт»

«Это все та же Каста, хотя она и совсем другая. Встречайте! В эфире Влади, Шым, Хамиль и Змей, прямое включение из сказочного Ростова»! И мы встретили, да так, что Тюмень запомнит этот шумный концерт надолго!».

Ждала ли Тюмень новый альбом «Касты»? Однозначно, да. И понятно это было задолго до начала концерта. О том, как наш город встретил любимых музыкантов, читай в нашем материале.

Площадкой концерта, как и в прошлый приезд команды, стал «Максимилианс». Зрители начали собираться за час до старта. Публика, что называется, разношёрстная: парочки от 18 до 25 лет распределились по всему залу, парни-реперы в кепках старались подойти ближе к сцене, чтобы зачитать вместе с ребятами из группы. Встречались даже дамы в вечерних платьях, которые танцам в толпе предпочли слушать концерт за столиками.


Музыканты ворвались в зал оглушительным «Россиянцы и Американе». Зал ответил шквалом криков и аплодисментов. С первой песни Тюмень пела вместе в Влади, Хамилем, Шимом и Змеем. Стало понятно, мирно отсиживаться и молча стоять у стеночки не получится.

Концерт стал презентацией нового «Четырёхглавный орёт». Альбом вышел 15 мая, ровно через девять лет после презентации предыдущего альбома группы «Быль в глаза». О долгом перерыве музыканты рассказали на своём сайте:


«Мы — группа Каста. Вы знаете нас уже 15 лет, однако, «Четырёхглавый орёт» — всего лишь третий наш альбом. Записать альбом для нас — большое и ответственное дело. Мы долго уклонялись от него: выпускали отдельные песни, сняли кучу клипов. Давали сотни и сотни концертов. Записывали свои сольные проекты — это проще. Встречали своих любимых, женились, растили детей, строили студии, музыкальный лейбл.

К третьему альбому мы написали много нового материала — и много выбросили. Настал момент, когда мы поняли, что альбом уже создан, он осязаем, и его нужно записывать сейчас или никогда. И вот, спустя ровно 9 лет после прошлого альбома «Быль в глаза» мы выпускаем новый — «Четырёхглавый орёт».


Спустя несколько песен музыканты обнадёживают зрителей: на концерте будет не только новый альбом, но и старые песни. «Сочиняй мечты», «Вокруг шум», «Мы берём это на улицах», «Не забывай свои корни», «Ревность» и ещё много песен, которые мы слушали даже не на дисках, а на аудиокассетах.  



Появляется ощущение, что если музыканты перестанут петь и направят микрофон в зал, тюменцы продолжать исполнять давно заученные песни ещё активнее. В такие моменты совершенно неважно, собрали они стадион или зал ночного клуба. Главное, что все пришедшие одним голосом скандируют их песни. Как метко написала Вера Полозкова: «Счастье – это когда ты запнулся в начале текста, а тебе подсказывают из зала...». Можно с уверенностью сказать, что этого счастья, ровно как и любви, музыканты добились по праву. 

Последние новости

23 Января 2018, 23:30 Наталья Полтавенко
В Сети появились изображения iPhone XI
23 Января 2018, 22:30 Наталья Полтавенко
Трейлер «Друзей» расстроил поклонников сериала
23 Января 2018, 21:30 Ира Некрасова
Чемпионы Европы из Тюмени побегут в Риднау
23 Января 2018, 20:30 Анастасия Васильева
Первого робота-продавца уволили за плохие шутки