Как в сказке: где в Тюмени найти пряничный домик?

Редакции Moi-Portal.ru побывала на творческой кухне, где создают самые традиционные новогодние сладости – имбирные пряники. О том, как выпекают пряники ручной работы, какой заказ весил больше всего, а также как правильно хранить пряничные домики, нам рассказала одна из участниц команды Beasy Band, –  Дарья Мозжегорова.

Творческий путь Дарьи начался с участия в проекте «Пинкод бизнеса», где главной задачей конкурсантов было собрать команду и презентовать собственную бизнес-идею. «Мы две недели пытались решить, как будем называться. Выбрали название Beasy Band. Изначально в качестве основы взяли английское слово бизнес, а потом нам пришла идея оставить такое же слово, только поменять написание. От слова «easy» – легко. Beasy Band – легкая команда, команда налегке! И с того момента все так легко стало получаться. Мы выиграли все внутренние конкурсы, пошли крупные заказы».


Уже через неделю, на защите проектов, ребята провели аукцион и продали два своих пряничных домика. За две минуты Beasy Band заработали 7 тыс. рублей! Заняв в этом проекте 2 место по выручке.

Изначально в команде было восемь человек, теперь же над изготовлением пряничных домиков трудятся четыре человека. «Мы работаем как домашняя кондитерская. Когда приходит заявка на заказ, сразу же просчитываем, сколько всего нужно изготовить. Садимся в такси, закупаем продукты, приезжаем домой, и замешиваем тесто. Не так давно купили тестомес и автоматизировали производство. Наша команда договорилась с генеральным директором Brooklyn Bowl – Артемом Рахмеевым, чтобы в их в цеху формовали и выпекали детальки для будущих пряничных домиков из привезенного готового теста. Нам остается только украсить их дома и склеить».


Публикация от Пряничный домик | Тюмень (@pryanin_dom)

«Как-то был заказ, который впятером делали 3 ночи. Сейчас наша команда не делает по одному домику, только большой замес теста, несколько килограммов. Но в среднем на один домик уходит часов 6», - поделилась с редакцией Moi-Portal.ru Дарья. А вот самый большой заказ еще ждет ребят впереди: «заявка уже оплачена на 4 больших дома. Один дом будет четырех ярусный, второй – огромный с башенками. Мы сейчас в разработке этого заказа, он вышел на 45 тыс., и по весу один пряничный домик будет не меньше 5 кг точно». Рецепт теста ребята держат в секрете. Основные продукты, конечно, – мука, яйца, масло. Срок хранения у домиков большой – до восьми месяцев. 

У команды очень много планов. Про некоторые из них нам рассказала Дарья: «У нас есть идея открыть кофейню-пряничную. При кофейне выпекать свежие горячие пряники. Я думаю, что в скором времени в Тюмени можно будет попробовать наши прянички. Также хотим создать наш Тюменский пряник, чтобы у него была история, свой особенный рецепт и вкус».

Последние новости

17 Июля 2018, 15:00 Наталья Полтавенко
В Челябинске сняли библиотечный блокбастер
17 Июля 2018, 13:05 Анастасия Васильева
Apple создаст более 70 новых эмодзи
Архив новостей