Pasta alla carbonara: рестораны Тюмени с итальянской кухней

2540
Сегодня, 6 апреля, отмечается Международный день карбонары. Редакция Moi-portal.ru составила подборку итальянских ресторанов Тюмени, в которых можно попробовать это блюдо.

По информации из открытых источников, впервые рецепт карбонары был опубликован в итальянском журнале в 1954 году, а сам праздник — Международный день карбонары — был учрежден только в 2017 году IPO (Международной организацией макаронных изделий) и Unione Italiana Food.

С тех пор любители итальянской кухни официально 6 апреля балуют себя и своих близких разными вариациями это блюда. В его состав традиционно входят спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты, смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Мы составили подборку заведений Тюмени, которые специализируются на итальянской кухне.

«Траттория Медичи»

Траттория — это тип итальянского ресторана, с соответствующей кухней. «Медичи» находится в центре Тюмени по адресу ул. Урицкого,5, а подают там пиццу и пасту ручной работы. Средний чек, по данным сервиса «2ГИС», 1500 рублей. Позиция «Карбонара» обойдется тюменцам в 450 рублей. Состав блюда: паста тальятелле, бекон, белое вино, яичный желток, пармезан, микрозелень.

Источник: сайт «Траттория Медичи»

«Пьяцца»

Новый ресторан в Тюмени с итальянской концепцией. На сайте заведения указано, что пицца в ресторане из дровяной печи, стейки на угольном гриле, а паста ручной работы. Средний чек — 1450 рублей, стоимость «Карбонары» — 510 рублей. «Пьяцца» находится по адресу ул. Пожарных и спасателей, 3к1.