Тюменский донор спас женщину из Санкт-Петербурга

Донор Ирина Аринкина и рецепиент Ольга Драволина смогли встретиться спустя 2 года после пересадки костного мозга. Операция прошла 26 марта 2015 года. 

Тридцатипятилетняя тюменка Ирина Аринкина несколько лет назад сдала кровь на типирование в российский регистр, после чего ей вскоре позвонили и сообщили, что ее клетки могут спасти человека – Ольгу Драволину из Санкт-Петербурга.

Ольге потребовался донор костного мозга еще в 2014 году, и ей очень повезло, что совместимого человека нашли в России, ведь таким образом операция выходит гораздо быстрее и дешевле.

15 сентября 2017 года, в преддверии Всемирного дня доноров костного мозга и спустя 2 года после пересадки, благотворительный фонд AdVita, Санкт-Петербуржский медицинский университет и «Русфонд» организовали первую в России встречу доноров и их рецепиентов. Встреча прошла в отеле «Индиго» в Санкт-Петербурге. Именно тогда те люди, которые смогли победить свою болезнь, и те доноры, которые помогли им в этом, смогли наконец-то встретиться, познакомиться и поговорить. В их числе были Ольга и Ирина.

Источник: Тюменская область сегодня

Последние новости

17 Июля 2018, 15:00 Наталья Полтавенко
В Челябинске сняли библиотечный блокбастер
17 Июля 2018, 13:05 Анастасия Васильева
Apple создаст более 70 новых эмодзи
Архив новостей