Какие головные боли опаснее всего?

Причин головных болей может быть очень много. Проблема в том, что мы сами зачастую не хотим о них узнать. Думаем, если идти к врачу, придется потом проходить всевозможные обследования, которые, может быть, и вовсе не нужны. 

Главный врач клиники «Нейро-практика» Рашит Аркадьевич Раемгулов уверен, что для выяснения причин обычных головных болей, на которые жалуются пациенты, далеко не всегда есть необходимость проводить МРТ, УЗИ и ряд других исследований, ведь на том же результате МРТ врач головную боль не увидит, следовательно не сможет поставить точный диагноз. Дело в том, что головная боль сама по себе может быть болезнью, и на сегодняшний день существует единая международная классификация головных болей, есть четкие критерии и единые подходы к лечению.

Головная боль действительно может быть и вторичной. В таких случаях направление пациента на обследование будет оправданным. Часто причиной головных болей оказываются заболевания: 

- лор-органов, 

- синуситы,

- остеохондроз, 

- раковые опухоли и так далее.

Поэтому опасно длительное время терпеть боль или «назначать себе» обезболивающее без консультации врача. 

- Особенно следует насторожиться в тех случаях, когда головная боль необычная, - пояснил Рашит Аркадьевич. - К примеру, никогда не болела голова, а тут сильно разболелась, или раньше побаливала в одном месте и не так сильно, а тут заболело совсем по-другому и гораздо сильнее. Нужно насторожиться, когда меняется характер боли, сила и длительность. Это красные флажки, если непривычные головные боли сопровождаются еще потерей сознания и температурой, то тем более нужно обращаться к врачу как можно скорее, лучше всего в таких случаях воспользоваться неотложной помощью.

Фото: Cosmopolitan
Источник: nedugamnet.ru 

Последние новости

Архив новостей