В Тюменской области добились успеха в борьбе с раком груди

В Тюмени на заседании круглого стола по совершенствованию помощи больным раком молочной железы отмечены успехи Тюменской области в этом направлении. 

Поручение президента РФ -  достичь снижения показателя онкологической смертности в целом до 185 случаев на 100 тысяч населения к 2025 году – в регионе уже перевыполнено. Медицинская статистика свидетельствует о том, что в области этот показатель составляет 137,2 случая на 100 тысяч человек.

По словам исполнительного директора Ассоциации онкологов России Александра Петровского, Тюменская область — одна из лучших с точки зрения организации помощи больным раком молочной железы. Почти треть случаев диагностируется на первой стадии, а вместе 1 и 2 стадии — порядка 70%. Достаточно низкий показатель запущенности — меньше 7%, а также смертности этих пациентов в течение одного года — меньше половины, что свидетельствует о грамотном лечении этих пациентов, хорошей химио-терапевтической службе и хорошем лекарственном обеспечении.

Представители тюменского «Медицинского города» рассказали о своих результатах работы и обозначили проблемы. Сегодня в поликлинике «Медгорода» работает три
кабинета для приема маммологических пациентов и диагностики рака молочной железы. Стационар рассчитан на 54 койки, в отделении работает девять врачей, трое из которых дополнительно получили сертификаты по пластической хирургии.
Опираясь на европейские и российские стандарты, здесь внимательно изучают семейный анамнез, если нужно, собирают консилиум для определения тактики лечения.

Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области

Последние новости

23 Января 2018, 23:30 Наталья Полтавенко
В Сети появились изображения iPhone XI
23 Января 2018, 22:30 Наталья Полтавенко
Трейлер «Друзей» расстроил поклонников сериала
23 Января 2018, 21:30 Ира Некрасова
Чемпионы Европы из Тюмени побегут в Риднау
23 Января 2018, 20:30 Анастасия Васильева
Первого робота-продавца уволили за плохие шутки