Защищать посетителей ресторана от толщи воды будут монолитные стены метровой толщины. На наружной стороне здания планируется разводить мидий, что позволит угощать гостей ресторана только свежайшей подукцией. Панорамное 12-метровое окно откроет живописный вид на жизнь морских глубин.
В здании ресторана также планируется расположить научный центр для исследования подводной жизни. Как сообщают создатели проекта изданию MailOnline, конструкция, «погруженная на пять метров под воду, будет опираться на скалистый берег и станет частью местной морской экосистемы».
В планах проекта разделить ресторан на три уровня: первый - раздевалка, второй - бар, и третий, самый глубокий - обеденный зал. Ресторан позволит вместить от 80 до 100 гостей. Шефское место на кухне займет датский повар Николай Эллитцгаард Педерсен. Меню ресторана преимущественно будет состоять из рыбных блюд.
Строительство ресторана планируют начать в феврале 2018 года.
Источник: fishki.net
Фото: dailymail.co.uk