Бригада тюменских врачей из «Медгорода» побывала в Ишиме

Бригада тюменских врачей-онкологов из «Медицинского города» побывала в г. Ишиме, где в течение недели работала на базе областной больницы №4. 

Выездная форма работы практикуется в Тюменской области уже не первый год и помогает сделать специализированную медпомощь более доступной жителям региона. В составе бригады - хирург, маммолог, гинеколог и врач ультразвуковой диагностики. Тюменские онкологи выезжают в Ишим дважды в год: в апреле и октябре. 

В этот раз, по словам хирурга Олега Сбродова, подход к отбору пациентов несколько изменили. Если раньше на прием к онкологам шли все желающие, то теперь целевая аудитория врачей - люди, либо перенесшие онкозаболевание, либо те, у кого есть подозрение на рак. Это помогло сделать работу бригады более эффективной.
«Ранее мы принимали до 600-800 пациентов,- говорит О. Сбродов, - за эту неделю приняли 311 человек. Каждый из них пришел обоснованно. Кому-то мы откорректировали лечение, кого-то пригласили продолжить его у себя, в онкоцентре».
Тюменские онкологи за время работы в Ишиме выявили один случай рака молочной железы, еще одной женщине предстоит дообследование по подозрению в этом заболевании. Также подтверждены диагнозы рака кожи,  желудка – по одному случаю и у двух пациентов - рак легких. 

«Последний выявлен не без помощи ишимских врачей,- отметил хирург. -Сегодня есть разные виды онкоскринингов, которые позволяют выявлять рак на ранних стадиях. Благодаря таким исследованиям выявлять опухолевые заболевания стали больше, но раз они диагностированы вовремя, то шансов на излечение у пациента гораздо больше».

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области

Источник: Правительство Тюменской области

Последние новости

19 Июля 2018, 19:00 Анастасия Васильева
В России появятся цифровые фабрики одежды
Архив новостей