В Тюмени обсудят проблемы аутизма

С 4 по 6 декабря в Тюмени состоится IX Международная научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение лиц с тяжелыми и множественными нарушениями развития и расстройствами аутистического спектра». 

В конференции примут участие специалисты из Москвы, Перми, Пскова, Красноярска, Краснодара, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Тюмени и других городов России, а также из Украины, Белоруссии и Германии. 

Инициатором проведения конференции выступает межрегиональная коалиция общественных организаций родителей детей с аутизмом. С конца 90-х годов прошлого века каждые два года конференцию принимали разные города России: Москва, Пермь, Самара, Псков. VIII конференция состоялась в 2015 году в Красноярске. Именно там было озвучено предложение провести очередную конференцию в Тюмени. 

Этот выбор не случаен: в нашем регионе ведется большая работа по созданию условий для образования и социализации людей с инвалидностью и расстройствами аутистического спектра (РАС). 

В рамках конференции 4 декабря для обмена опытом будут организованы презентационные площадки на территории тюменских школ, детских садов, реабилитационных центров. 5 декабря в Большом концертном зале ДК «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1) состоятся пленарное заседание и «круглый стол», где обсудят содержательные, методические и организационные вопросы системы комплексного сопровождения. 6 декабря развернутся дискуссии и лекции по темам дошкольного, школьного, профессионального и дополнительного образования детей с РАС и ТМНР (тяжелые множественные нарушения в развитии ребенка), методической основы сопровождения детей с РАС, взрослой жизни людей с РАС и ТМНР, медицинского сопровождения детей и взрослых с РАС и ТМНР.

Тюменская конференция станет очередным шагом в развитии помощи детям и взрослым с психическими расстройствами и расстройствами аутистического спектра. 

Источник: nedugamnet.ru

Последние новости

17 Июля 2018, 15:00 Наталья Полтавенко
В Челябинске сняли библиотечный блокбастер
17 Июля 2018, 13:05 Анастасия Васильева
Apple создаст более 70 новых эмодзи
Архив новостей