Тюменцы заняли призовые места на финале кубка робототехники

13 и 14 декабря в Москве прошли финальные соревнования по экстремальной робототехнике «Кубок РТК», призванный вдохновлять молодежь на создание роботов, способных действовать в экстремальных условиях. 

Участники команды Тюменской области оказались в тройке лучших во всех возрастных категориях. Единственной девушкой-финалисткой в самой сложной взрослой категории «Экстремал PRO» стала Анастасия Машкина – ученица «ПроектЛАБ» Центра робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области (ЦРиАСУ). 

Всего на финальный Кубок РТК было заявлено 33 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тюменской области и Северодвинска.

По правилам финальных соревнований, в ходе гонки робот на дистанционном управлении должен за отведенное время преодолеть полосу препятствий и выполнить дополнительные задания. Участнику предстояло самостоятельно выбрать и просчитать маршрут, исходя из способностей своего робота, что является непростой задачей, ведь присутствуют ячейки с песком, льдом, неровностями и даже задымлением. Необходимо предусмотреть габариты, расположение датчиков, маневренность, вес и другие параметры.

Отметим, что в Тюмени полоса Кубка РТК для робототехнических соревнований во всей сложности представлена в ЦРиАСУ на базе Тюменского Технопарка. Узнать подробнее о подготовке и об условиях обучения в Центре робототехники можно в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Источник: пресс-центр Департамента информатизации Тюменской области

Последние новости

23 Апреля 2018, 11:20 Мой портал
Студенты ТюмГУ станут донорами
Архив новостей