Российским паралимпийцам запретили в соцсетях упоминать о своем гражданстве

Международный паралимпийский комитет запретил нашим спортсменам, которые будут участвовать на Играх в Пхёнчхане, упоминать о своем гражданстве в соцсетях. Критиковать и обсуждать принятое решение МПК также не разрешено. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Как сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова, всем российским паралимпийцам, получившим допуск к квалификационным стартам к Играм в Пхёнчхане, запрещено в социальных сетях ассоциировать себя со своей страной.


«Каждый спортсмен подписал памятку», — прокомментировала Громова. Тренер также сообщила, что спортсменам «нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Ирина Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать [принятое решение]».

19 декабря исполком МПК обсудил вопрос восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР), решение по данному вопросу будет озвучено 22 декабря. Напомним, что членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года
на основании данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. В связи с этим российские спортсмены пропустили Паралимпиаду-2016.

Последние новости

20 Апреля 2018, 22:02 Мой портал
В Тюмени покажут фильм #ОднаПобеда
20 Апреля 2018, 18:31 Ирина Логинова
Василий Смольный приедет в Тюмень
Архив новостей