Литературные предпочтения: что читают россияне?

«Московский дом книги» назвал литературные предпочтения россиян в 2017 году. В нашей стране стали чаще покупать литературу для детей и издания общественно-политической тематики. Об этом в беседе ТАСС рассказала руководитель «Московского дома книги» Надежда Михайлова.

Возрос интерес читателей к детской литературе. Как отмечается, 50% проданной литературы направлено на развитие ребенка и его обучение. «Детская литература остается самой востребованной тематикой среди читателей, причем почти половина проданных экземпляров - развивающая и познавательная литература, что очень востребовано современными родителями, - сказала Михайлова. - Ассортимент детских книжек ежегодно обновляется и растет, выходит много разнообразных новинок».

Как отметила Михайлова, у россиян также возрос интерес к литературе общественно-политической тематики. Процент проданных книг составляет 19%. Чаще всего читатели покупали книгу Оливера Стоуна «Интервью с Путиным».

Особой популярностью пользуются книги таких писателей как Михаил Зыгарь, Борис Акунин, Николай Стариков. Уже который год лидерами продаж становятся произведения Джоан Роулинг, серии из «Гравити Фолз» и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.


В преддверии праздников почти в 10 раз вырос спрос на книги рождественской и новогодней тематики. Среди них: «Щелкунчик и Мышиный король» Эрнста Теодора Амадея Гофмана и «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. 



Последние новости

19 Июля 2018, 19:00 Анастасия Васильева
В России появятся цифровые фабрики одежды
Архив новостей