Масштабное шествие Дедов Морозов прошло в США

Сразу в нескольких городах США состоялись парады Дедов Морозов. Известно, что в мероприятии приняли участие около 200 человек. По словам организаторов, главная цель акции – познакомить американцев с новогодними традициями русской культурой.


«Впервые шествие Дедов Морозов охватило сразу несколько штатов. В течение декабря целая волна парадов прошла по городам, которые перенимали друг у друга эту красочную эстафету», - сказал президент общества «Русская молодежь Америки»  Игорь Кочан.

Самое масштабное шествие устроили в Нью-Йорке, в нем приняло участие около ста Дедов Морозов. Помимо этого в параде участвовали Снегурочки и другие сказочные персонажи. Парад прошел на центральных улицах Манхэттена и завершился танцами и хороводом на главной площади Таймс-Сквер. Аналогичные шествия прошли в городах Орландо, Сан-Франциско, Оклахома-Сити и Чикаго.

Главная цель мероприятия – познакомить американцев с русской культурой. По словам Игоря Кочана, у нас в России прекрасно знают про Санта-Клауса, и что он ездит на оленях. А вот американцы не имеют ни малейшего представления, что есть такой персонаж как Дед Мороз, который приходит в новогодние праздники и дарит всем подарки, а уж тем более они не знают про прекрасную Снегурочку. Поэтому благодаря таким мероприятиям, можно показать американцам широту души русской и поближе познакомить с нашей культурой.

Источник информации: ТАСС

 

Последние новости

23 Апреля 2018, 11:20 Мой портал
Студенты ТюмГУ станут донорами
Архив новостей