Тюменцы увидят на сцене «Нефтяника» мюзикл

Посетить премьеру музыкального спектакля жители города смогут в декабре 2018 года. На данный момент началась работа над выбором мюзикла.

Сегодня технические возможности ДК «Нефтяник» используются не на полную мощность. Однако, руководство Тюменского концертно-театрального объединения, в состав которого входит здание дворца культуры, рассматривает данную площадку для самых необычных и уникальных мероприятий, требующих высококачественную аппаратуру.

В 2017 году, после презентации здесь «Кофейной кантаты» Баха , которую продемонстрировали артисты театра «Геликон-опера» в рамках фестиваля «Лето в Тобольском кремле», стало понятно, что на сцене «Нефтяника» отлично смотрится оперное искусство.

Культурная площадка здания, оснащенная по последнему слову техники, заинтересовала оперных артистов из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга. Творческие и театральные коллективы Тюмени также мечтают поставить на сцене дворца что-нибудь нестандартное для города, например, мюзикл, для чего уже сейчас прорабатывается тема.

Стоит отметить, что жители региона могут направить предложения ТКТО о том, что им хочется увидеть и услышать. На официальном сайте объединения появится рубрика, в которой можно будет  оставлять свои пожелания и предложения, в том числе и по новому фестивалю «Лето в Тобольском кремле».

Источник: Тюменская область сегодня

Последние новости

Архив новостей