Акунин завершает цикл романов про Эраста Фандорина книгой «Не прощаюсь»

1 января писатель Борис Акунин опубликовал на своей странице в Facebook первую главу заключительной книги о приключениях детектива Эраста Фандорина. Последний роман будет посвящён приключениям героя в 1918 году. 

«Последний роман серии «Приключения Эраста Фандорина» выйдет только в феврале, но вот первая глава», — добавил комментарий писатель, прикрепив к записи электронную версию из 29-ти страниц книги. Сама книга будет издана на 416 страницах, а иллюстрации к ней традиционно создал художник Игорь Сакуров.

Действие в романе начинается с того, что японец Маса, камердинер Эраста Фандорина, перевозит своего хозяина, находящегося в коме, в поезде из Самары в Москву. Внезапное появление грабителя и громкий выстрел выводят сущика из коматозного состояния.

Напомни, что в октябре 2017 года писатель сообщил о том, что завершил последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Книга появится в продаже в феврале 2018 года, спустя 20 лет после публикации первого романа «Азазель». Сегодня, цикл романов про известного сыщика состоит из 27 книг, в каждой из которых воплощен замысел Бориса Акунина использовать по одному детективу разных жанров – от шпионского и конспирологического до авантюрного.

Источник: Фонтанка.ру

Последние новости

19 Июля 2018, 16:00 Анастасия Васильева
В Тюмени пройдет слет юных экскурсоводов
19 Июля 2018, 15:00 Анастасия Васильева
Забота о детях – это ответственность взрослых
19 Июля 2018, 14:00 Анастасия Васильева
В Тюмени определят лучшего отца года
Архив новостей