Изучив биохимическую структуру и механизм действия антибиотика, ученые выяснили, что энтероцин-7 отличается от аналогичных веществ высокой молекулярной массой. Кроме того энтероцин-7 обладает сильной антимикробной активностью. Наиболее чувствительным к воздействию бактериоцина оказался известный бактериальный патоген Listeria monocytogenes, вызывающий пищевые инфекции. Данный микроб вызывает тяжёлые заболевания, зачастую со смертельным исходом, особенно у людей со слабым иммунитетом и у беременных женщин, сообщает «Тюменская линия».
По словам создателей препарата продолжат исследования бактерицина для более подробного изучения биохимической структуры энтероцина-7 и его взаимодействия с бактериями на клеточном и молекулярном уровнях, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.