Заказывать микросуши или нет – зависит от желания посетителя. Гости ресторана могут сначала оценить миниатюрный вариант блюда, а затем завершить трапезу, заказав суши традиционного размера.
В случае, если посетитель сделал заказ на 50 долларов США, тарелка крошечных суши подается ему бесплатно.
Микро набор включает в себя Торо (тунец), Тай (морской лещ), Чуторо (средний жирный тунец), Хоккигай (морской моллюск), Юни (морской еж), Тако (осьминог), Тамаго (яйцо), Гари (маринованный имбирь).
Первоначально идея блюда была предложена в 2002 году клиентом ресторана, который бросил вызов сыну владельца (Икено Хиронори) заведения, с требованием увидеть, насколько маленькие суши тот сможет приготовить, пишет Boing Boing.
По словам сотрудников, заказывают миниатюрное блюдо всего несколько раз в неделю и максимум пять раз в день. Когда заказ делают клиенты из-за рубежа, они, как правило, испытывают дополнительный энтузиазм в отношении крошечного блюда. Например, одна женщина из Европы проплакала почти полтора часа, увидев милые маленькие суши.