Ученые представили 3D-принтер для печати еды

Ученые из Южной Кореи разработали прототип 3D-принтера, который способен печатать еду. Новая разработка исследователей была представлена на Experimental Biology 2018, передает N+1.

Пища, напечатанная на 3D-принтере, воспроизводит все физические свойства обычной еды: нужное содержание питательных веществ, текстуру и контролируемую скорость переваривания. Вместо обычных «чернил» в этом случае используется метод криогенного размалывания сырья, благодаря которому из продуктов получают микрочастицы, состоящие из белков и углеводов.


По мнению ученых, производство пищи по такой технологии позволит уменьшить затраты на хранение и перевозку продуктов питания, пишет INNOV.RU. 

«Мы создали платформу, которая использует 3D-печать для создания пищевых микроструктур, которые позволяют настроить текстуру еды и ее поглощение на индивидуальном уровне. Мы считаем, что однажды могут появиться картриджи, в которых находятся порошкообразные версии различных ингредиентов, которые можно будет объединить с помощью трехмерной печати и приготовить», — отмечают корейские исследователи.

В будущем технология может быть использована не только для промышленного производства пищевых продуктов, но и в домашних условиях.

Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
990
Архив новостей