«Мероприятие проходит в преддверии большого чемпионата профессионального мастерства, который состоится 15 и 16 октября. С каждым годом региональный чемпионат расширяет географию участников, увеличивается число желающих попробовать себя в соревновании. Я очень рада», - сказала на открытии мероприятия руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Ирина Микрюкова.
Затем школьники 7-9 классов разделились на группы и прошли на площадку для участия в мастер-классах, где были представлены компетенции Чемпионата – «Поварское дело» и «Кондитерское дело». Половина учеников отправилась делать пирожные под чутким руководством победительницы прошлого Регионального Чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело» Анжелики Жук. Девушка показала ребятам, как создавать сладкий десерт, и поделилась с ними опытом участия в конкурсе. На второй площадке серебряный призер Регионального Чемпионата 2017 года в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Елена Шарифуллина учила детей изготовлению смузи и овершейков.
После того как обе группы справились со своим заданием, они поменялись площадками. В результате у каждого школьника получилось собственное пирожное и вкусный напиток. По итогам мероприятия каждый участник получил сертификат о прохождении мастер-класса с символикой «Абилимпикса».