Двадцать пять мгновений Весны

Автор текста: Болвин Роман


      В мире за такой относительно малый промежуток времени изменились многое: телевизоры стали тоньше, а люди толще, в отпуск, судя по фотографиям, стали ездить только ноги, а не человек целиком... К счастью для нас, по крайней мере одно ещё осталось неизменным - это обожаемая студентами Студенческая весна. 

За 25 лет можно успеть пожить и поработать в разных городах, создать счастливую семью, сыграть дерево на областной Студенческой весне или выполнить все перечисленное сразу. Такой, казалось бы, огромный отрезок длиной в 25 лет все мы воспринимаем по-разному, но для каждого, без сомнения, он состоит из тысячей тысяч воспоминаний - радостных и не очень.


     Говоря о светлых воспоминаниях, многие упоминают о Студвесне, которая вот уже четверть века объединяет творческую молодежь со всей России, заставляя сердца студентов волноваться, а, уходя, оставляет после себя воспоминания, которые, увы, уже невозможно забыть или пережить снова. Студвесна - это не только цифры или факты, прелесть фестиваля в том, что он дарит своим участникам массу возможностей: шанс примерить на себя разные образы, возможность познакомиться и подружиться с людьми из разных регионов, воплотить мечту в реальность и даже встретить любовь всей своей жизни.


     Так все же, много ли - 25 лет - для такого уникального фестиваля, как студвесна? Ответ становится почти очевиден, если только представить, сколько студентов когда-либо были участниками этого конкурса (внимание, спойлер - 1500000 человек, а это, кстати говоря, целая Эстония или пять скромных Исландий). Можно смело предположить, что четверть века - не предел, а только одна из значимых отметок того, что студенческое движение живёт и будет жить, пока в самих студентах живо творчество и пока их жизненная энергия бьёт ключом.

Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
740
Архив новостей