Круглая баня в Тюмени: что в ней происходит сейчас

26410

В начале августа 2020 года в круглой бане, единственном памятнике конструктивизма в Тюмени, началась реконструкция. С того момента прошло пять месяцев, и редакция Moi-portal.ru поговорила с руководителем проекта Евгением Гудовым, который рассказал, что произошло в здании за это время. 


Гудов отметил, что проект будет приспосабливаться под современные нужды, далее его отправят на согласование и уже к лету в круглой бане будут проводиться строительно-монтажные работы.

Сейчас команда формирует архитектурный раздел и делает наброски инженерных систем.

«Там полностью произведена уборка, мы вывезли более 90 тонн мусора с трех этажей. Произведено сканирование помещения, поэтому у архитекторов есть облако точек, по которому они могут работать, не выезжая на место. Подведено временное электричество, сделана защита на окнах и дверях, баню проверяют наши дежурные, чтобы туда никто не заходил», — рассказал редакции Moi-portal.ru Евгений Гудов.

Он отметил, что проект здания изменился: «Планировка будет меняться, а фойе мы решили сделать полностью прозрачным».

Здание станет планетарием с научно-техническими лабораториями по робототехнике, дизайну и архитектуре. Над проектом работает Евгений Гудов, руководитель «Планетария № 1» — крупнейшего в мире. По его словам, облик круглой бани будет похож на здание «Бутылка» на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
1040
Архив новостей