Антропошкола ТюмГУ провела совместную уралосибирскую экспедицию на Горном Алтае

18370
Сотрудники Школы исследований окружающей среды и общества ТюмГУ приняли участие в экспедиции на Горном Алтае с 1 по 13 сентября. Исследователи изучили социальные последствия изменения климата в регионе.

Участники экспедиции проехали более 2000 километров и записали около 50 часов видео- и аудиоинтервью. Исследователи посетили районный центр Кош-Агач и его окрестности — Бельтир и Новый Бельтир, Курай, Чибит и Катунь. По словам участников экспедиции, каждое посещенное место внесло свой вклад в понимание  взаимодействия и взаимовлияния человека и природы Алтая. По итогам исследователи планируют подготовить фильм. 

«В 2022 году мы планируем провести еще две экспедиции. Одна из них по изучению распространения чумы из-за изменения климата и реакция на этот процесс научного и индигенного знаний, биополитики и применяемых управленческих практик», — рассказал редакции Moi-portal.ru директор Антропошколы Александр Сорокин. 

Фото из группы «Тюменский государственный университет | ТюмГУ» во «ВКонтакте»

Также 12 октября пройдет мероприятие «Пластмассовый мир: результаты экспедиции по изменению климата на Горном Алтае» в рамках международной научной конференции «Все меняется: климат, общество, ландшафты», которое состоится в Тобольске. К обсуждению результатов экспедиции планируется привлечь ведущих специалистов в области экологической истории из Франции и США.


Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
800
Архив новостей