Тюменцам рассказали о пользе варенья в сезон простуд

128760
Тюменцам напомнили о лечебных свойствах калины и малины. Также «Тюменская линия» предложила несколько вариантов приготовления этих ягод.

Калину часто игнорируют из-за наличия косточек и горечи. Однако эту проблему можно решить, если пропустить массу калины через сито или соковыжималку. От вкуса горечи можно избавиться, если положить ягоды на ночь в морозилку. Отмечается, что варенье из калины поможет очистить печень от токсинов. Для этого в течение недели следует употреблять по 50 грамм калинового варенья. Также калина улучшает зрение, однако нужно знать умеренность при употреблении этого продукта, чтобы он не стал ядом.

Варенье из малины часто добавляют в рацион больных простудой, так как эта ягода помогает одолеть вирус и окажет благоприятное свойство на организм. В состав малины входит витамин C, который обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Ягоду полезно употреблять при пониженном иммунитете, бронхите, а варенье из малины имеет ярко выраженное потогонное действие. Напомним, что полезнее всего малина, перетертая с сахаром. При этом важно помнить, что малина относится к аллергенным продуктам, поэтому при ее употреблении важно помнить о норме: взрослым — до 400 грамм в сутки, детям — до 200 грамм. 



Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
820
Архив новостей