Экологичные продукты могут увеличить продолжительность жизни на 25%

85580
Ученые провели анализ, согласно которому было выявлено, что употребление экологичных продуктов может увеличить продолжительность жизни на 25%. Исследование проводилось на протяжении 30 лет.

Люди, которые питаются цельнозерновыми продуктами, фруктами, некрахмалистыми овощами, орехами и ненасыщенными маслами, на четверть продлевают свою жизнь. Исследование ученых основано на результатах многих экспериментов, проводимых в течение последних 30 лет, а потом результаты были применены, как индекс, для более чем 100 тысяч людей.

«Мы предложили новую оценку диеты, которая включает в себя лучшие современные научные данные о влиянии пищи как на здоровье, так и на окружающую среду», — цитирует слова Лина Буя, кандидата кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, издание Medical Xpress.

Также, по данным исследования, экологичная диета может снизить риск проявления хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и инсульт. Немаловажным, по мнению ученых, открытием стало и то, что масштабирование производства здоровых продуктов может благоприятно влиять на окружающую среду.

Последние новости

Архив новостей