Люди, которые питаются цельнозерновыми продуктами, фруктами, некрахмалистыми овощами, орехами и ненасыщенными маслами, на четверть продлевают свою жизнь. Исследование ученых основано на результатах многих экспериментов, проводимых в течение последних 30 лет, а потом результаты были применены, как индекс, для более чем 100 тысяч людей.
Также, по данным исследования, экологичная диета может снизить риск проявления хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и инсульт. Немаловажным, по мнению ученых, открытием стало и то, что масштабирование производства здоровых продуктов может благоприятно влиять на окружающую среду.«Мы предложили новую оценку диеты, которая включает в себя лучшие современные научные данные о влиянии пищи как на здоровье, так и на окружающую среду», — цитирует слова Лина Буя, кандидата кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана, издание Medical Xpress.