Стикер позволяет оценить потребителю свежесть продукта. Индикатор встраивается в упаковку и оценивает уровень метаболитов микроорганизмов. При их увеличении компоненты стикера вступают в химическую связь и окрашивают его в другой цвет, свидетельствуя о непригодности к употреблению.
Помимо Никиты, над разработкой трудилась целая команда: студенты София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Идею создания стикеров-индикаторов им предложила профессор кафедры микробиологии Марина Николенко.«Проект на стадии разработки, мы планируем его подавать на грант. В данный момент разработка проходит модерацию на INNOWEEK, по итогам которого мы будем презентовать нашу работу инвесторам», — рассказал Moi-portal.ru Николай Трусов, один из авторов проекта.
На данный момент группа разрабатывает прототип стикеров. В будущем они планируют их продавать в первую очередь производителям рыбной продукции. Индикаторы будут расположены на внутренней упаковке товара.