Тюменцам рассказали о симптомах и профилактике ОРВИ

52840
ОРВИ являются этиологически разнородной группой инфекционных болезней дыхательных путей, однако имеют сходные механизмы развития, эпидемиологические и клинические характеристики. Врач-терапевт ГБУЗ ТО «Областная больница №11» Голышманово Александра Меркульева объяснила тюменцам, как выявить симптомы ОРВИ.

По словам специалиста, клиническая картина ОРВИ может варьироваться в зависимости от возраста пациента, состояния иммунитета и наличия сопутствующих заболеваний. В основном во время ОРВИ можно заметить за собой симптомы интоксикации: озноб, резкая головная боль с подавляющей локализацией в лобной области и висках, ломота в мышцах, иногда в суставах, боль при движении глазных яблок или при надавливании на них, слезотечение, резкая слабость и утомляемость с признаками поражения дыхательных путей. При этом синдром интоксикации при ОРВИ выражен не так резко, как при гриппе. 

В клинической картине доминирует катаральный синдром: при аденовирусных заболеваниях — это боль или першение в горле, резь в глазах, слезо- или гноетечение, при парагриппе — осиплость голоса, сухой кашель, при респираторно-синцитиальной инфекции — бронхит, частый и навязчивый кашель.

«Тюменская область сегодня» пишет, что есть два вида профилактики ОРВИ. Первый направлен на формирование иммунитета. В него входит вакцинация и введение антител к возбудителю инфекции. Второй нацелен на укрепление собственных сил организма. В него входит употребление витаминов группы A, B и C, а также умеренные физические нагрузки. 



Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
740
Архив новостей