Тюменский врач объяснила, почему опасно есть сладкое во время простуды и гриппа

36450
Употребление сладостей во время ОРВИ и гриппа может нанести вред здоровью человека. Заведующая детским отделением тюменской поликлиники №8 Наталья Санникова считает, что сладкое снижает эффект от жаропонижающих.

По словам специалиста, поедание шоколадок, конфет и других сладостей во время болезни снижает активность лейкоцитов, в то же время повышается вязкость крови. Все это может привести к тому, что увеличится риск осложнений и снизится эффект от жаропонижающих.

«Во-первых, сладости повышают риск развития аллергических и псевдоаллергических реакций, которые сопровождаются отеком лор-органов, которые и без того страдают от инфекции. Во-вторых, большое количество сахара повышает риск развития почечных осложнений, особенно при тяжелом течении острых респираторных заболеваний, когда сброс глюкозы производится через почки», — рассказала Наталья Санникова.

Важно помнить, что при высокой температуре может возникнуть обезвоживание, которое также провоцируется из-за употребления сладостей. Однако эксперт утверждает, что полностью отказаться от сахара не получится, ведь он содержится во фруктах, которые очень полезны при ОРВИ. Во время болезни стоит пить много жидкости: воду, домашние компоты, морсы без добавления сахара, а также кисель. Об этом пишет «Тюменская область сегодня». 


Последние новости

2 июня 2024, 16:20 Мой портал
В магазине приложений RuStore появился Spotify
740
Архив новостей