Тюменский повар рассказал, как приготовить блины для аллергиков

11060
Масленица в этом году отмечается в неделю с 11 по 17 марта. В праздничную неделю повар одного из тюменских заведений общественного питания рассказал о быстрых и вкусных рецептах блинов.
Традиционно блины готовятся из трех яиц, сахара, соли, муки, масла и молока. Однако тонкости приготовления так же, как и рецепт, могут отличаться не только у жителей разных регионов, но и у разных семей. Молоко заменяют на кефир, простоквашу и даже воду, а также добавляют в состав разрыхлитель либо ванилин. 

Есть и те случаи, когда попробовать блины на масленицу хотят и люди с аллергией или непереносимостью лактозы. Тюменский повар одного из городских заведений общественного питания Кирилл Борцев рассказал редакции Moi-portal.ru о том, как сделать даже такие блины не только полезными, но и вкусными. 

«Вместо молока, если у человека непереносимость лактозы, можно сделать блины на минеральной воде. Звучит непривычно, но они получаются пышными и с приятным соленым привкусом. 250 мл будет более чем достаточно», — добавил Кирилл Борцев.

Людям с непереносимостью глютена можно вместо обычной пшеничной муки использовать гречневую или кукурузную. Также блины можно приготовить и совсем без этого ингредиента, заменив его на банан. При аллергии на куриные яйца, их можно заменить на перепелиные, но в таком случае их придется использовать в два раза больше. Также заменить яйца можно на половину банана или запаренную льняную муку.

Последние новости

19 мая 2024, 15:14 Анастасия Соловьева
Тюменскую молодежь ждут на форуме «iВолга» в Самаре
650
Архив новостей