Есть и те случаи, когда попробовать блины на масленицу хотят и люди с аллергией или непереносимостью лактозы. Тюменский повар одного из городских заведений общественного питания Кирилл Борцев рассказал редакции Moi-portal.ru о том, как сделать даже такие блины не только полезными, но и вкусными.
Людям с непереносимостью глютена можно вместо обычной пшеничной муки использовать гречневую или кукурузную. Также блины можно приготовить и совсем без этого ингредиента, заменив его на банан. При аллергии на куриные яйца, их можно заменить на перепелиные, но в таком случае их придется использовать в два раза больше. Также заменить яйца можно на половину банана или запаренную льняную муку.«Вместо молока, если у человека непереносимость лактозы, можно сделать блины на минеральной воде. Звучит непривычно, но они получаются пышными и с приятным соленым привкусом. 250 мл будет более чем достаточно», — добавил Кирилл Борцев.