В России спрос на стендап-концерты вырос втрое

11390
Продажи билетов на стендап-концерты в первом квартале 2024 года выросли в три раза. Данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на «МТС Live».

По России продажи билетов на стендап-концерты в первом квартале год к году выросли на 234%. Наибольший рост наблюдается в Москве: число проданных билетов увеличилось в четыре раза, а количество мероприятий — более чем в пять раз. Средний чек в сегменте увеличился с 3,6 тысяч до 5,4 тысяч рублей.

По регионам больше всего спросом пользуется женский стендап. Чаще всего зрители ходят на концерты Варвары Щербаковой, Виктории Складчиковой, Ольги Малащенко и Маши Марковой. В Москве и Санкт-Петербурге также популярны концерты шоу «Импровизаторы».

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты называют несколько причин активного развития стендап-индустрии в стране. Появляются новые ТВ- и онлайн-проекты, откуда приходят ранее неизвестные комики и собирают полные залы. Кроме того, стендап считается самым дешевым и простым в производстве форматом. Еще рост популярности комедийных концертов обусловлен сокращением числа других развлекательных мероприятий.   

Как сообщает «Коммерсант», в целом траты россиян на развлечения по итогам первого квартала 2024 года выросли на 10-15%. По прогнозам билетных операторов рынок к концу года увеличится на 15% и достигнет 228,9 миллиардов рублей. 


Игорь Грачев для Moi-portal.ru


Последние новости

Архив новостей