Тюменцы стали победителями на образовательном форуме от «Я — профессионал»

10110

Тюменцы стали победителями образовательного форума «Качество жизни: глобальные изменения», который прошел в Томске в рамках Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Молодые исследователи представили лучшие решения в треках по экологии и биотехнологии.

Тюменцы стали лучшими среди 130 студентов со всей России. На базе Томского государственного университета в рамках образовательного форума «Качество жизни: глобальные изменения» Валерия Андреева, Ярослава Стрельцова и Богдана Уткевич провели исследование и представили проект «Моделирование процессов таяния вечной мерзлоты в областях эксплуатации трубопроводов». 

Студенты Тюменского государственного университета предложили пути сокращения рисков на производстве, которые являются стратегически важными для газотранспортной сферы. Проект ребят занял первое место в треке по экологии.

Богдана Уткевич сообщила редакции Moi-portal.ru, что для участия необходимо было сначала проявить свои знания в олимпиаде «Я — профессионал», затем подать заявку на событие — написать мотивационное письмо, в котором нужно было рассказать о себе и дальнейших карьерных планах, а также сделать небольшой доклад о крупных индустриальных предприятиях региона. Изучив проделанную работу Богданы, организаторы отправили ей персональное приглашение на образовательный форум в Томске.

«Над проектом мы работали почти все четыре дня. Мы стремились разработать уникальные решения, так как самое главное для нас — новаторство. На эту задачу ушло больше всего времени. В конечном итоге мы пришли к выводу, что все сферы производства в условиях вечной мерзлоты нуждаются во внедрении инноваций и применении свежих подходах», — рассказала редакции Moi-portal.ru Валерия Андреева.

Также студентка Тюменского государственного университета Камила Гарипова была награждена дипломом победителя в треке по биотехнологии. Вместе с командой она предложила собственные решения проблемы нетоксичного отбеливания вторичной целлюлозы с помощью ферментов и органических кислот, которые высоко оценило экспертное жюри. 

Последние новости

Архив новостей