Врач рассказал, что происходит с организмом после отказа от курения

10180
Врач рассказал, что происходит с организмом после отказа от курения. Российский ученый сообщил, как улучшается самочувствие и состояние здоровья.

Доктор медицинских наук Российской академии наук Геннадий Онищенко уверен, что проблемы со здоровьем из-за курения — слишком дорогая цена, которую платят люди за свою беспечность. Также он отметил большое количество тех, кто вдыхает дым и никотиносодержащие вещества, находясь непосредственно в близости с курильщиками. По мнению специалиста, люди берегут свое здоровье, но не могут уберечь себя от общения со злостными нарушителями.

Геннадий Онищенко рассказал, чтобы избавиться от пагубной привычки, необходимо иметь четкую убежденность в том, что это необходимо. Поэтому важно работать над осознанностью и мотивацией в первую очередь. Причем, лучше успеть бросить курить до появления серьезных последствий, среди которых сбои сердечно-сосудистой системы и проблемы с дыханием. 

Врач сообщил, что при отказе от курения важно понимать, что происходит с организмом, а именно как восстанавливается работа многих систем и начинает улучшаться здоровье. По словам Геннадия, если с утра не употреблять вредные никотиносодержащие вещества, человеку становится легче дышать. Через 10 часов кровь очищается, возрастает уровень насыщенности кислородом.  Полностью нормализуется артериальное давление, исчезает гипертонус стенок сосудов уже через 13 часов. 

Нормализуется скорость и сила сокращений сердца спустя сутки. Через два дня обостряется обоняние, восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов, а через три — повышается уровень потоотделения, что связано с активацией детоксикационными процессами и является положительным эффектом. Спустя неделю после отказа от курения улучшается состояние кожи лица, ее цвет, а также наблюдается улучшение запаха тела. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на авторскую программу на радио Sputnik доктора медицинских наук.

Специалист отметил, что через месяц прекращается мокрый кашель, нормализуется состояние иммунитета и преображается внешний вид отказавшегося от пагубных никотиносодержащих веществ. Полное очищение крови и сосудов от токсинов происходит спустя два месяца, а через три месяца улучшается функционирование мозга и мышц, в частности мыслительные процессы становятся быстрее и запоминать информацию получается намного легче. 

Врач поделился, как восстанавливается здоровье человека в хронологическом порядке. По его мнению, благоприятные процессы, происходящие с организмом, в совокупности могут стать важной целью, чтобы бросить курить и забыть о пагубных никотиносодержащих веществах на всю жизнь.

Последние новости

Архив новостей