Портативная фотокамера SwitchLens соединяется со смартфоном

18570
SwitchLens объединяет камеру Micro Four Thirds с телефоном. С помощью экрана смартфона можно настраивать параметры фото и видеосъемки. 
Камера Micro Four Thirds (M43) SwitchLens физически подключается к iPhone или Android-смартфону пользователя через магнит MagSafe или Qi2 телефона. Также она может крепиться на чехол с магнитным кольцом на задней панели. 

Устройство использует функциональные объективы M43 — собственные или произведенные другими компаниями — вместе с сенсором Sony Type 1. Эта настройка позволяет снимать фотографии в формате RAW или JPG с разрешением 5592 x 3710 пикселей, а также видео с максимальным разрешением 4K/60 кадров в секунду.

Источник: Kickstarter

SwitchLens подключается к приложению, скачать которое можно бесплатно, по беспроводной сети через Wi-Fi. Оно позволяет пользователю настраивать параметры и нужные ракурсы с помощью сенсорного экрана смартфона. Более того, если телефон и SwitchLens разъединить, камерой все равно можно будет управлять дистанционно на расстоянии до десяти метров. 

Изображения и видео можно сохранять на телефон, SD-карту емкостью до 1,5 ТБ или совмещать оба варианта. Питание камеры обеспечивается перезаряжаемой литий-ионной батареей 14500. Утверждается, что вся установка весит 200 г. Ознакомиться с видео-презентацией устройства можно по ссылке

SwitchLens в настоящее время выставляется как проект на сайте Kickstarter. Стартовая стоимость устройства начинается от 199 долларов США (около 17 700 тысяч рублей) за само устройство без каких-либо линз, а запланированная розничная цена составляет 329 долларов США (29 200 тысяч рублей). При благоприятном исходе, устройство поступит в продажу в сентябре. Об этом сообщает New Atlas.

Последние новости

Архив новостей