В Тюмени состоялась премьера короткометражного фильма от местных создателей

10930
В кинотеатре «Киномакс» 17 июня прошла премьера короткометражного фильма «РОБИ» от тюменской кинокомпании «ПУШКА». На кинопремьере режиссер Владимир Мотырев ответил на вопросы редакции Moi-portal.ru.

Фильм «Роби» приурочен к Году семьи в России. Владимир и кинокомпания «ПУШКА» хотели снять добрую семейную историю. Тогда у режиссера родился концепт: мужчина мастерит костюм робота и в таком виде его встречает соседский мальчик. Затем кинодеятели нашли партнеров, которые помогли организовать съемки. В честь одного из партнеров — образовательной системы «РОБИ» — проект получил название.

Также деньги на создание короткометражки собирали с помощью краудфандинга. Люди пожертвовали половину заявленной суммы, что считается успешным результатом. Владимир отметил: то, что не удалось собрать всю сумму, никак не сказалось на качестве фильма и все задумки были реализованы. Зрители, поддержавшие выход «РОБИ», получили билеты на премьерный показ и упоминание в финальных титрах.

Главную роль в фильме исполнил Александр Лымарев, звезда сериала «Солдаты». Также в проекте снялись ученики киношколы «ПУШКА» и актеры Тюменского драмтеатра. Съемочный процесс проходил шесть дней с утра до вечера. По словам режиссера, это было непросто, но опытная команда, для которой «РОБИ» не первый фильм, хорошо выходила из трудных ситуаций. Владимир поделился впечатлениями от съемок:

«Было приятно работать с Александром Лымаревым. Когда в детстве смотришь по "‎РЕН ТВ"‎ сериал "‎Солдаты"‎ с его участием, а потом находишься с ним на одной площадке — это интересно. В фильме он показал довольно высокий уровень профессионализма. Также удалось собрать большую и заинтересованную команду. Несмотря на внешние обстоятельства, которые чуть-чуть сбивали съемки, мы все равно отсняли все запланированные сцены. Все, что мы хотели заложить в фильм, в нем есть. Это знак того, что фильм получился».

«РОБИ» — это история взаимоотношений неудачливого аниматора детских праздников Игоря, сделавшего костюм робота из подручных средств, и одинокого соседского мальчика Левы, который искренне верит, что встретил настоящего робота. Лева хочет, чтобы его новый друг выступил с ним на школьном концерте вместо его вечно занятых родителей.

Владимир Мотырев рассказал, что режиссеру премьера всегда дается нелегко. Последний месяц они с командой каждый день, даже по ночам, доделывали фильм — работали над монтажом и звуком. Владимиру важно ощущение атмосферы на премьерном показе: как зритель воспримет фильм, какие отзывы оставит.  

«Фильм зацепил душевностью и простой задумкой. Его изюминкой я бы назвала музыкальное сопровождение, которое еще больше погружает в атмосферу происходящего. А главный герой Роби очень трогательный и милый», — поделилась мнением о фильме зрительница Дарья.

Теперь «РОБИ» отправится на российские и, возможно, зарубежные кинофестивали, где будет представлен широкой аудитории. Владимир надеется, что благодаря фестивалям фильм получится выпустить в онлайн-кинотеатре.  

Возрастное ограничение фильма: 0+


Игорь Грачев для Moi-portal.ru





Последние новости

Архив новостей