Live

Какие короткометражки посмотреть?

Какие короткометражки посмотреть?
Короткометражки сейчас особенно в моде: фестивали короткого метра собирают полные залы по всему миру. В редакции Moi-portal.ru кино любят, а что именно смотрят читайте в нашем материале.

Кстати, у вас есть возможность не просто улучшить свой киновкус, но и попробовать себя в качестве режиссера! Как? Подавайте заявку на III открытый фестиваль студенческого короткометражного кино "XXI век". Напомним, что уже два месяца идет сбор заявок. Сейчас свои работы прислали уже 60 человек. Читайте, смотрите, вдохновляйтесь и ждем именно вашу заявку!

Ирина Некрасова

Новелла «Срочный ремонт»

Новелла «Срочный ремонт» - это эпизод из фильма «Короткое замыкание». Этот фильм состоит из пяти коротеньких новелл, я позволила себе рассматривать одну из них, как самостоятельную картину. Итак, «Срочный ремонт» - это история творца, история о жертвенной любви. Фильм очень прямой и трагичный. Легко очароваться главным героем картины Иваном Добронравовым, тем более, если Вы уже были очарованы, например, его игрой в фильме Звягинцева «Возвращение» 2003 года.

Итак, глухонемой сапожник в своей каморке размышляет, мечтает, играет, ждет, любит. Ни мрака, ни призрачности, ни одиночества здесь нет – только одна любовь, жертвенная и всепоглощающая.


Петр Шифельбаен

Короткометражка "Рядом" (2015 г.)

Один из любимых мною жанров кино - короткий метр. На эту работу наткнулся случайно. Обожаю все актерские работы Яны Трояновой ("Кококо", "Страна Оз", "Жить", "Волчок" и др.). Короткометражка "Рядом" - это режиссерская и сценаристкая работа Трояновой. Ксения Раппопорт и Анастасия Шевелёва рассуждают о "точке приближения" под музыкальное сопровождение "Гражданской обороны". Блажь!

Полина Карабчикова

«Человек-улыбка»

Человек внутри, а не снаружи


Дарья Вехтева

"Эта замечательная жизнь Франца Кафки"

Те, кто раз заразился любовью к британскому кинематографу вряд ли сможет найти противоядие. Один из моих любимых шотландцев Питер Капальди известен не только как актер, но и режиссер и сценарист. Его короткометражка "Эта замечательная жизнь Франца Кафки" удостоилась Оскара 1995 году. Идея донельзя проста: кто хоть раз и творческих не сталкивался с кризисом идей? Кафке, в исполнении Ричарда Э. Гранта, мешает работать абсолютно все: соседи, непрошенные гости, даже стены его собственной квартиры. Я от души посмеялась, потому что ситуация с каждой секундой все больше напоминала абсурд, что вполне в духе Кафки. Одним словом - гениально! Советую посмотреть всем тем, кто работает с креативом!


Екатерина Кошкарова 

«Inside»

Короткометражка, которая словно нашла меня после прочтения впечатляющей книги «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниела Киза, была снята еще в далеком 2002 году. В ней представлена биография неординарного и по-настоящему уникального человека. Человека, в котором уживается целых 24 личности! В это сложно поверить, но это, если верить истории неоспоримый факт. Короткометражка «Inside» дает заглянуть внутрь Билли Миллигана. А еще стало известно в этом году, что любимец многих и наконец-то обладатель статуэтки Оскар Леонардо ДиКаприо хочет сыграть полнометражном кино о Билли Миллигане самую главную роль. Что же, надеюсь это будет достойное кино, а пока, пока отличная на мой взгляд короткометражка.

 

Комментарии (/articles/143746-kakie-korotkometrazhki-posmotret/)