Live

Как правильно выбрать арбуз?

Как правильно выбрать арбуз?
Трудно представить человека, равнодушного к вкусной ягоде по имени арбуз. С наступлением лета они в большом количестве теснятся на прилавках магазинов. Тем не менее перед покупкой необходимо ознакомиться правилами выбора арбуза! О том, как выбрать лучший, расскажет Moi-Portal.ru.

По закону реализация бахчевых культур (арбузов в том числе) допускается только со специального оборудования. При этом запрещается, например, размещение бахчевых развалов на газонах, в арках зданий, в десятиметровой зоне и на остановочных пунктах городского наземного транспорта. Поэтому не рекомендуется покупать арбузы и даже дыньки возле автомобильной дороги, потому что бахчевые быстро впитывают тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах.

Медики не рекомендуют спешить с покупкой ранних арбузов и дынь: часто они «перекормлены» нитратами и стимуляторами роста. Это может стать причиной отравлений. Лучше дождаться августа и купить арбуз без нитратов и химикатов.

В пунктах продажи должны находиться и предъявляться по требованию покупателей:

·       свидетельство на размещение нестационарного торгового объекта;

·       документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

·       медицинские книжки на продавцов и свидетельство о поверке весоизмерительного прибора.

Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками. К ним также есть несколько требований:

·       они должны быть содержать наименование товара,

·       цену за вес товара,

·       должны быть заверены подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица индивидуального предпринимателя

·       обязательно должны иметь дату оформления ценника.

Если вы уже выбрали место покупки, то присмотритесь к самому арбузу. Он должен быть ярким, упругим и издавать звонкий звук при похлопывании. Может иметь желтое пятно на боку и иметь зернистую поверхность разреза. Следуя этим несложным советам можно выбрать лучший арбуз и насладиться им под конец этого лета.

Комментарии (/articles/15935-kak-pravilno-vybrat-arbuz/)