Live

Как правильно загорать?

Как правильно загорать?
Сегодня речь пойдет о том, как правильно получить красивый и быстрый загар. В противном случае солнце вы можете получить ожог или солнечный удар. О том, как быстро получить ровный «шоколадный оттенок» и не обжечь при этом кожу, расскажет редакция Moi-Portal.ru.

Загорать рядом с водой гораздо легче, так как вода не только отражает солнечные лучи, но и усиливает их действие. Во время купания кожа также продолжает загорать. Выйдя из воды, необходимо вытереться насухо, так как капли на теле дают эффект линз и увеличивают риск обгореть.

Также следует снова нанести солнцезащитный крем или спрей. Перед выбором средства желательно проконсультироваться со специалистом. Крем не только предохранит кожу, но и позволит загару лечь более ровно. Главное не наносить их толстым слоем: это может вызвать обратную реакцию.

Помимо этого, не стоит загорать в самые солнечные часы. Так вы рискуете обгореть и не получить ровный загар. Лучше всего принимать солнечные ванны с семи до одиннадцати утра и после 15-00. Долгое пребывание на солнце также предполагает наличие головного убора и употребление большого количества воды.

Официально купальный сезон начинается с конца августа и длится до конца лета. Вот список разрешенных для купания мест в Тюмени:

·        Территория санатория «Сибирь» по адресу Тюменский район, девятый километр Червишевского тракта;

·        База отдыха «Верхний бор» по адресу 11-ый км Салаирского тракта;

·        Пляж на Липовом озере на седьмом километре Велижанского тракта;

·        База отдыха «Пруд Лесной» по адресу ул. Лесной пруд, 1;

·        База отдыха «Сосновый бор» на 27-ом км. Ялуторовского тракта, стр. 1;

·        Детский лагерь «Ребячья республика»;

·        Детский противотуберкулезный санаторий «Верхний Бор».

Городские пруды Утиный и Южный традиционно подходят только для принятия солнечных ванн и не пригодны для отдыха на воде. Непроверенные места могут быть опасны для здоровья из-за наличия инфекций или неисследованного дна. Чтобы не омрачить летний отдых, выбирайте известные и оборудованные пляжи и базы отдыха, особенно, если вы собираетесь отдыхать с маленькими детьми. 



Комментарии (/articles/15942-kak-pravilno-zagorat/)