Live

Что нужно знать выезжающему за границу?

Что нужно знать выезжающему за границу?
Август. Пора отпусков в самом разгаре: россияне спешно пакуют чемоданы, учат простые иностранные слова и скупают путеводители. О чем стоит побеспокоиться впрок, чтобы отпуск не омрачился лишними проблемами, расскажет Moi-portal.ru.

О чем стоит побеспокоиться при выезде за границу? Для начала определитесь, где хотите побывать и что хотите там делать. Как можно больше узнайте о той стране, куда отправляетесь: политическая обстановка, климат, законы, традиции и обычаи.

Забронировать отель и купить авиабилеты можно самостоятельно через интернет. Возможно, это обойдется дешевле, чем покупка тура в агентстве. Однако этот вариант подойдет для опытных туристов. Для первого путешествия лучше обратиться в туристическое агентство.

Для оформления тура нужно предоставить загранпаспорта или копии, фотографии, справки в зависимости от особенностей визового режима выбранной вами страны. Сбору необходимых документов уделите особое внимание, потому что это самое сложно в подготовки к заграничному путешествию. Иногда вас могут попросить заполнить декларацию и другие документы для въезда в страну, например, по прилету в Великобританию. Во время перелета туда бортпроводники предоставят вам декларацию. Желательно, чтобы у вас при себе были билеты обратно.

Узнайте заранее, будет ли сейф в номере вашего отеля. Документы лучше хранить там, а копии можно иметь при себе. Это может пригодиться, если у сотрудников правопорядка возникнет вопрос о том, кто вы и откуда. Позаботьтесь о копиях документов еще дома.

Если вам предстоит долгая пересадка в другой стране, то можно позаботиться о транзитной визе. Например, если вы летите в США с пересадкой в Европе, то вам потребуется транзитная виза для выхода в город стран Шенгенского соглашения. Или также можно переждать долгую пересадку в аэропорту. Помните, что август горячая пора отпусков и как следствие высоких цен на авиабилеты. Поэтому планируйте отдых заранее!

Комментарии (/articles/15957-chto-nuzhno-znat-vyezzhayushchemu-za-granitsu/)