Live

Боевые искусства для женщин: что выбрать?

Боевые искусства для женщин: что выбрать?
Сейчас помимо традиционных занятий фитнесом и йогой женщины также предпочитают боевые искусства. Они помогают девушкам чувствовать себя более сильной и уверенной в себе. Команда «Портала» узнала о популярных единоборствах и пользе для здоровья.

Существует три главные причины выбора боевых искусств: это необычно, тренировки включают упражнения на все группы мышц, а также развивают способность постоять за себя. По исследованиям социологов, как правило девушки выбирают капоэйру или бокс для улучшения фигуры. Во время занятий сжигается большое количество калорий, а тело получает растяжку и силовую нагрузку. Расскажем о нескольких популярных направлениях.

Капоэйра пришла к нам из Бразилии. Если в двух словах, то это смесь танца и акробатики под национальную музыку. Однако тренировки включают элементы защиты и нападения, а также упражнения на гибкость.

Если вы боитесь травм и хотите сбросить вес, то присмотритесь к тай-бо. Здесь нет контактных поединков с противником. Занятия содержат элементы тайского бокса, каратэ, тхэквондо и растяжку. Упражнения могут нагружать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, поэтому необходима консультация врача.

В а-боксе собраны движения из аэробики и бокса. Тренировки на выносливость и гибкость избавляют от стресса, а ритмичная музыка поднимает настроение. Для занятия потребуются боксерские перчатки и груша.

В китайской системе ушу существует две части: гимнастический и боевой комплексы. Упражнения выполняются медленно и напоминают ритуальный танец. Гимнастика дает нагрузку на все группы мышц и формирует фигуру. Ушу понравится уравновешенным спокойным девушкам, у которых нет потребности в выплеске агрессии. Успехов в нем обычно добиваются люди худощавого телосложения.

Японский аналог ушу – айкидо. Главный навык, который получаешь от занятий это возможность уходить от удара. Техника состоит из приемов защиты, использующих энергию нападающего. Кроме того, все техники айкидо должны быть красивыми по внешней форме, но в то же время гарантирующими защиту. Айкидо обычно рекомендуют практически всем, но наибольших успехов в нем добьются невысокие крепкие девушки.

Чтобы быстрее определиться с выбором тренировок, проконсультируйтесь с тренером или сходите на ознакомительное занятие. Как правило, первые тренировки фитнес-клубы предоставляют бесплатно.

Комментарии (/articles/15979-boevye-iskusstva-dlya-zhenshchin-chto-vybrat/)