Live

Грядущие альбомы осени: женская подборка

Грядущие альбомы осени: женская подборка
Осень всегда богата на музыкальные новинки. Чего ждать в этом году, ты можешь узнать из нашей подборки. Первую часть мы посвятили прекрасным женщинам, которые готовят для нас свои альбомы. В нашем списке как популярные сейчас артистки, так и те, чьего возвращения на сцену мы ждали очень долго.


Fergie “Double Dutchess” (22 сентября)

Грядущие альбомы осени: женская подборка

О сольной карьере Fergie забыть сложно, даже если она не выпускала новых альбомов за последние десять лет. Такие треки как “Fergalicious”, “Glamorous”, “Big Girls Don’t Cry” без особого труда заставляют каждого подпевать. Второй сольный альбом выходит 22 сентября.

Стоит отметить, что это первый альбом на собственном лейбле певицы Dutchess Music, в партнерстве с BMG Rights Management. Fergie всегда отличалась серьезными вокальными данными и выразительной сексуальностью, которая никогда не скатывалась в пошлость, что заставляет восхищаться ей еще больше.

В грядущем альбоме у Fergie есть совместные треки с Ники Минаж, Риком Россом, YG и ее сыном Axl Jack. Пластинка будет включать 13 композиций. На некоторые из них уже вышли клипы. Fergie не изменяет себе и придерживается привычного ее поклонникам стиля.


Miley Cyrus “Younger Now” (29 сентября)

Грядущие альбомы осени: женская подборка

Эксцентричная Майли, подвинься в сторону – на смену приходит повзрослевшая личность. Выходки, благодаря которым о певице заговорили миллионы, постепенно сошли на нет. Можно предположить, что это случилось после воссоединения Майли с ее женихом актером Лиамом Хемсвортом. Теперь, находясь в гармонии, девушка готовит новый альбом.

В пластинке “Younger Now” нас ждут композиции нескольких жанров. Об общей концепции Майли не распространяется, однако отец певицы Билли Рэй Сайрус сообщил: «Этот альбом опирается на ее корни, как никогда прежде». Явно не обойдется без кантри, поскольку начинала Майли именно с него.

Первым синглом альбома стал трэк “Malibu”. Он как раз и посвящен ее любви к Хемсворту. А название является отсылкой к городу, в котором пара проводит много времени вместе. Клип к “Malibu” получился романтичным. Фото для обложки сингла сделал все тот же Лиам.

Вторым трэком с альбома стала баллада “Inspired”, которая в целом о том, что люди способны к переменам в лучшую сторону. Что касается песни “Younger Now”, то издание Rolling Stone пишет: «И сингл, и видео показывают Сайрус певицей, балансирующей между поп-музыкой и новообретенными кантри-инстинктами», назвав Сайрус «певицей, имитирующей такие легенды кантри, как Джонни Кэш, Портер Вагонер и Элвис Пресли». Образ последнего, к слову, девушка и примерила в клипе.

На обложке предстоящего альбома красуется улыбчивая малышка Майли, что опять же можно расценивать как возвращение к истокам.


Carla Bruni “French touch” (6 октября) 

Грядущие альбомы осени: женская подборка

Красотка Карла Бруни-Саркози знакома многим как жена 23 президента Франции Николя Саркози. Но еще до замужества Карла начала карьеру фотомодели и входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира. А также выпустила два музыкальных альбома на французском и итальянском языках.

В них вошли песни собственного сочинения и композиции на стихи известных авторов, таких как Кристина Россетти, Эмиля Дикинсон, У. Б. Йейтс. Карла родилась в семье пианистки Марисы Борини и является падчерицей композитора Альберто Бруни-Тедески, что повлияло на ее творческое развитие. Помимо приятного голоса, обладающего бархатистой хрипотцой, у Карлы есть талант игры на гитаре.

Новый альбом будет состоять из каверов на англоязычных исполнителей. Среди них ABBA, The Rolling Stones, The Clash и другие. В исполнении Карлы даже рок-хиты звучат мягко, женственно и романтично.


P!nk “Beautiful Trauma” (13 октября)

Грядущие альбомы осени: женская подборка

Голос этой девушки невозможно спутать ни с чьим другим. P!nk давно не радовала своих поклонников новыми альбомами – целых пять лет. На то были свои причины – девушка занималась воспитанием детей.

Что касается новой пластинки, то Джулия Майклз (автор и исполнитель), которая сотрудничала с P!nk во время работы над “Beautiful Trauma”, говорит: «Когда ты с ней [с P!nk – прим. ред.], ты понимаешь все, что она пишет и поет, кто она. Песни, которые мы написали, были вдохновлены ее личным опытом. Я в основном сижу и просто смотрю на нее все время, потому что я боюсь. Когда она у микрофона, ее голос неоспорим».

Сама же P!nk пишет в социальных сетях: «Я безумно горжусь этим альбомом. Жду с нетерпением эту новую главу моей жизни». Безусловно, после долгого перерыва для нее и ее фанатов это настоящее событие.

Уже сейчас можно услышать песню “What about Us” с нового альбома и посмотреть на нее клип. Композицию называют песней революции. В ней девушка задает философские вопросы о жизни.


Taylor Swift “Reputation” (10 ноября)

Грядущие альбомы осени: женская подборка

«Простите, но прежняя Тейлор не может сейчас подойти к телефону. Почему? Она умерла», – пожалуй, эта фраза может описать то, что происходит с певицей и ее творчеством. В преддверии нового альбома девушка удалила все записи из социальных сетей. И будто бы начала новую жизнь.

В своем сингле “Look What You Made Me Do” Тейлор заявляет, что поумнела и стала жестче. Что действительно прослеживается в ее творчестве. Основной стиль не изменился, но подача стала сильнее. А попытка зачитать рэп во втором треке с альбома “…Ready For It?” заслуживает отдельного внимания. Сделано это непрофессионально, но со вкусом. Но именно этот момент заставляет пересушивать композицию несколько раз подряд, если не углубляться в перевод текста. Это и есть залог хита – непреднамеренное желание пересушивать трек несколько раз.

Говоря о хитах, не стоит обделять вниманием и “Look What You Made Me Do”, ведь клип на песню побил несколько мировых рекордов, включая наибольшее число потоков по стримингу через Spotify за 24 часа и самое быстрое для женщин достижение первого места в чарте US iTunes. Клип набрал более 309 млн просмотров на YouTube, что является новым мировым рекордом по просмотрам. Ранее обладателем самого просматриваемого видео был PSY с хитом “Gentleman”.

Также стало известно, что новый альбом выйдет с двумя журналами, которые будут доступны исключительно через корпорацию Target. Тейлор к тому же решила запатентовать фразы из своих новых текстов, такие как “Look What You Made Me Do” и “The old Taylor can't come to the phone right now”. Все это не обходимо для того, чтобы в дальнейшем певица могла выпускать мерч с цитатами.



Комментарии (/articles/339419-gryadushchie-albomy-oseni-zhenskaya-podborka/)